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En Huelva tenemos el plato mejor valorado de la gastronomía española

En Huelva tenemos el plato mejor valorado de la gastronomía española

En Huelva tenemos el plato mejor valorado de la gastronomía española

El diario La Razón se ha hecho eco del nuevo ranking de TasteAtlas, una guía culinaria internacional que pone puntuación a todos los platos del mundo, establece las mejores gastronomías y recomienda restaurantes. Y además de posicionar a la gastronomía española como la tercera mejor del mundo, ha elegido como mejor plato del país un producto insigne de Huelva.

En este tercer puesto que señala los países donde mejor se come del mundo, se encuentra la gastronomía española con una puntuación de 4,59, solo por detrás de la italiana, en primer puesto, y la griega, en segundo puesto. 

Nuestra joya gastronómica, el jamón ibérico 100% de bellota Nuestra joya gastronómica, el jamón ibérico 100% de bellota

Nuestra joya gastronómica, el jamón ibérico 100% de bellota

Y respecto a los platos mejor valorados de la gastronomía de España, en primer puesto estaría el jamón 100% ibérico de bellota, recordando al Jamón ibérico DOP Jabugo como de lo mejor, pero es que el segundo en la lista también estaría el jamón ibérico de bellota (sin ser 100%), ya en tercer lugar estaría el queso manchego curado, el cuarto los espetos y el quinto otro más con sabor onubense, las gambas a la plancha.

Ya esta reputada guía gastronómica, seleccionó una tapa con un gran producto de Huelva, como uno de los 100 mejores platos del mundo del 2022, además de ser el primero que apareció de origen español, en el puesto número 13, serían las deliciosas gambas al ajillo, con una valoración de 4,70 sobre 5 puntos.