Huelva tu destino

El chef de Huelva, Daniel del Toro, premiará los mejores sabores de Castilla y León

El chef de Huelva, Daniel del Toro, presidirá el Jurado del IV Campeonato de Tapas y Pinchos de Castilla y León

El chef de Huelva, Daniel del Toro, presidirá el Jurado del IV Campeonato de Tapas y Pinchos de Castilla y León

Con motivo de la IV Edición del Campeonato de Tapas y Pinchos de Castilla y León “Memorial Erika Sánchez Adán”, cinco expertos en gastronomía venidos de otras comunidades autónomas y con proyección nacional, se desplazarán hasta Palencia con la difícil misión de elegir la mejor tapa de la Comunidad. Y, entre ellos, estará también el distinguido chef onubense Daniel del Toro.

El certamen contará con la participación de cocineros de las nueve provincias de la región, todos ellos convocados por el Ayuntamiento de Palencia, quien lidera esta iniciativa de promoción gastronómica, con el apoyo de la Agencia de Desarrollo Local, la Junta de Castilla y León, la Diputación y Alimentos de Palencia, con la organización de la Academia de la Tapa y el Pintxo de España.

Como en todas las ediciones el Campeonato contará con un jurado de altura, compuesto por algunos destacados profesionales de la gastronomía nacional:

Daniel del Toroel chef onubense hará los honores, en esta ocasión, como presidente del jurado. También es comunicador gastronómico, presentador de TV y empresario.

Premio al “mejor influencer gastronómico 2020” por la Escuela de Hostelería de Sevilla.

En 2016 participó en MasterChef y en 2020 volvió a la TV como copresentador del talent show 'Aguja Flamenca', de RTVA. También protagonizó la serie “Tapas by DDT”, disponible en Amazon Prime, junto a su hija Claudia.

Todos aquellos interesados en seguir esta competición de gastronomía en miniatura en directo, lo podrán hacer desde gastropalencia.es y a través del Canal de YouTube del Ayuntamiento de Palencia.