Curiosidades de Huelva
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Si una vez fuiste a Italia y te enamoraste de su gastronomía, y quieres volver a comer y disfrutar sus texturas y sabores, en este pueblo de Huelva encontrarás un pequeño restaurante que es una joya de la auténtica cocina italiana.
El chef de Anyma, de origen italiano, ha traído un pedacito de su país a la localidad fronteriza de Ayamonte. Su pasta fresca casera combinada con los mejores productos de proximidad consiguen el tándem perfecto para una experiencia en el propio país andino, sin salir de la provincia onubense.
Su puntuación perfecta de 5 sobre 5 en TripAdvisor, lo encumbra no solo como uno de los mejores restaurantes de comida italiana, sino que lo eleva como uno de los mejor valorados de toda la oferta gastronómica de Huelva. ¿Cómo serán de deliciosos sus platos?
Esta pequeña osteria que se encuentra a pocos pasos del río Guadiana, está en un pequeño pero acogedor local donde su personal te atiende muy amablemente ofreciéndote también unos “fuera de carta” que no te debes perder, pues te puedes encontrar con deliciosas recetas como los pappardelle con tomate casero y el mejor marisco de Huelva (imagen de portada de este artículo).
“Comer en Anyma es como estar en Milán, Roma o Florencia” asegura uno de sus recientes clientes, “su pasta fresca es de la mejor que he probado" apuntan muchos de sus clientes en la plataforma de valoraciones TripAdvisor. Pero no solo su pasta es destacable, su carpaccio de ternera tiene un bocado espectacular, y sus embutidos dignos de ser probados como buen comienzo. Aquí probarás el auténtico risotto italiano y el queso parmesano será un ingrediente protagonista en muchos de sus platos.
Pero una curiosidad: no tienen pizzas. Su chef quiso darle protagonismo al resto de la gastronomía italiana y, en ocasiones, solo ofrecen su “pinsa gourmet”, receta muy parecida a la pizza pero ovalada y con una masa que recuerda a la focaccia. Tampoco te puedes perder sus carnes, como las chuletas de cordero o varios platos de cerdo.
También se van guiando por las recetas de temporada. Como en el caso de los postres, ofrecían en Navidad un espectacular panettone recién hecho con crema pastelera casera, o los más auténticos italianos como la pana cotta o el tiramisu, o sus copas crujientes heladas como la de vainilla y frutos rojos bañada en dulce de leche.
Hay que considerar que cierra tres días a la semana, por lo que es conveniente reservar antes de trasladarnos al bonito pueblo onubense de Ayamonte, donde podemos encontrar una amplísima variedad de bares y restaurantes que son también de lo mejor de la provincia. Anyma abre solo de jueves a domingo, jueves y viernes solo cenas de 20:00 a 23:30 y sábados y domingos de 13:30 a 15:30 y de 20:00 a 23:30. Reservas al 642 08 40 38.
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