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Hoy es el Día Mundial del Atún, uno de esos tesoros gastronómicos venido de nuestros mar, y del que se elaboran una gran infinidad de platos, algunos con una sencillez más que suficiente para degustar la "carne roja" del mar, y otros un poco más elaborados. ¿Eres más de tataki? ¿De lomo? ¿De morrillo?
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En Huelva hay infinidad de establecimientos que ofrecen un exquisito atún en sus cartas, pero hoy os recomendamos algunos de los mejores que, sin duda, has de probar. ¡Apunta estos 7 bares y restaurantes atuneros de Huelva, Isla Cristina, Punta Umbría, La Antilla, Ayamonte y Matalascañas!
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Descubre este edén de la cocina de autor en la playa de El Portil
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Este restaurante de Huelva es un viaje sensorial que cautiva desde el primer bocado
Sin duda, uno de los mejores restaurantes de Huelva, el cual cada día de la semana está lleno de gente. ¿Su secreto? el espectacular producto fresco de proximidad que trabajan, carnes y pescados, y su atención inmejorable.
Cómo no, el atún lo despachan de la mejor de las maneras: tienes que probar su lomo de atún ahumado a baja temperatura (imagen de portada de este artículo), y no olvidar su tartar o su morrillo de atún.
Dirección: Calle Vázquez López 22
Contacto: 959 257 528
Si piensas en atún, irremediablemente piensas en Isla Cristina. Y si quieres deleitarte con un espectacular tatki de atún rojo fresco, este con cuscús y emulsión de soja de la Belli Tapas, con un Solete de la Guía Repsol, se convertirá en uno de tus favoritos.
Otros platos atuneros que debes de probar son los dados de atún picante sobre arroz de sushi, el atún en salsa de tomate o las albóndigas de atún en salsa arrabbiata.
Dirección: Avenida del Carnaval S/N
Contacto: 613 049 927
Si te apasiona el tataki de atún, tienes que probar el de Meraki Tapas, en Ayamonte. Es un clásico por ser todo un éxito entre sus clientes desde sus inicios, lo presentan en sésamo tostado sobre lombard al ajillo de ajo negro, sin duda le da un toque espectacular.
Y no menos importantes son su morrillo de atún a baja temperatura o su tartar de atún marinado en mango y kimchee.
Dirección: Plaza de la Lota 4
Contacto: 633 497 934
La carta del Bar La Estrella es una oda al atún, ofrecen todas sus exquisiteces: bigote de atún, morrillo, tarantelo, solomillo...
En este bar del centro de Huelva, con una agradable terracita al sol, son unos apasionados de los sabores del mar, y especialmente del auténtico atún.
Dirección: Calle Rafael López 1
Contacto: 651 658 511
Un encantador restaurante frente al mar de la popular playa lepera de La Antilla. Como no podía ser de otra manera, los pescados y mariscos son sus protagonistas.
Podríamos recomendarles varios platos, pero como estamos en el día del atún, sin duda no pueden irse sin probar su tataki o cilindro de atún rojo y su atún al ajillo.
Dirección: Calle Estrella del Mar 3
Contacto: 959 481 406
Si vas a visitar la preciosa localidad costera de Punta Umbría, El Bar de Isidro tiene gratas opciones de comer un delicioso atún. En el centro del pueblo puedes encontrar este establecimiento que ofrece este pescado que es un lujo: filete de atún a la sal con aceite de oliva, solomillo de atún mechado con jamón o lomo bajo de atún a la plancha con base de ajo blanco y picadillo.
Dirección: Avenida de la Ría 15
Contacto: 959 314 458
Un restaurante a los pies de esta playa almonteña con una variada carta que es un espectáculo para los más sibaritas. Un referente de la gastronomía de Huelva que despacha este pescado de una manera deliciosa: atún con cebolla caramelizada. ¡Tienes que probarlo para entenderlo!
Dirección: Paseo Caño Guerrero 23
Contacto: 647 544 704