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Lo mejor de la cocina de El Rompido e Isla Cristina se unen en Ultramarino

Andalusian Cooking Tour pone el broche final al verano en Ultramarino

Andalusian Cooking Tour pone el broche final al verano en Ultramarino / M.G.

El Rompido ha sido el municipio marinero elegido para celebrar el Andalusian Cooking Tour en Huelva, una iniciativa impulsada por LANDALUZ, Asociación Empresarial de Alimentos de Andalucía, bajo el marco del proyecto Andalucía Cocina y con el patrocinio de Turismo Andaluz tiene como objetivo realzar la riqueza y diversidad de la cocina andaluza. Juan López, chef de Ultramarino, y Pepín Ramírez, chef de La Belli Mar de Tapas, han sido los encargados de preparar un menú a 4 manos para poner el broche final a la temporada de verano. Una oportunidad inigualable para que los amantes del buen yantar disfruten de una experiencia única.

Andalusian Cooking Tour destaca la autenticidad y los sabores únicos de la gastronomía andaluza, además con cada menú degustación busca promover la cultura culinaria de la región. La gira ofrece una oportunidad inigualable para que los amantes de la buena cocina disfruten de una experiencia única.

El evento ha tenido lugar en el restaurante Ultramarino (El Rompido), y la cena ha acogido a más de 50 comensales que han tenido la oportunidad de degustar un menú muy andaluz marcado por sabores de nuestro litoral.  El evento, que puso en valor los sabores auténticos de Andalucía, tuvo como protagonistas productos andaluces como AOVE La Española, huevas de caballa de Conservera de Tarifa, mollejas de ternera y rabo de toro de El Descansillo, láminas de pan de Panadería Obando y miel picante de Doray.

Entre los platos del menú destacaron elaboraciones como la shimesaba de caballa, mentaiko de sus huevas y gazpachuelo por el restaurante Ultramarino o  el postre de chocolate, naranja y aceite de oliva la española, elaborado por Pepín.

Este a 4 manos marca el comienzo de una serie de eventos culinarios sin precedentes en Andalucía que tendrán lugar durante los meses de septiembre y octubre. La próxima parada tendrá lugar en Ménade (Vélez-Málaga), de la mano de su chef Pablo Vega y Dairon Alexander, chef de Yu-go restaurant el próximo 5 de octubre

LANZALUZ, Asociación Empresarial de Andalucía

Platos de Ultramarino Platos de Ultramarino

Platos de Ultramarino / M.G.

Es la entidad referente del sector agroalimentario de Andalucía, aglutinando casi el 70% de la facturación total del sector en la comunidad, lo que pone de relieve el peso específico con el que cuenta como patronal empresarial agroindustrial.

Fundada en 1990, actualmente está presente en todos los subsectores agroalimentarios, liderando muchos de ellos como el aceitero, aceitunero, conservero o vinícolaca, presente en todas las provincias andaluzas y está conformada por empresas de todos los formatos (S.A., S.L., Cooperativas, SAT…) y de todos los tamaños, que en su conjunto facturan más de 7.500 millones de euros y generan unos 20.000 empleos, especialmente en el medio rural andaluz.

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