Fútbol femenino | Liga Iberdrola

El Sporting Huelva suma su segunda victoria consecutiva ante el Madrid (2-0)

• Marta Peiró y Princella Adubea firmaron los dos tantos del equipo onubense en la segunda mitad

• El conjunto de Antonio Toledo visitará al RCD Espanyol el sábado que viene a partir de las 11:00

Marta Peiró remata de cabeza y las defensas del Madrid tratan de blocar el balón / Alberto Domínguez (Huelva)

El Sporting Huelva, Ciudad que Marca ha sumado la tercera victoria de la temporada al vencer al Madrid CFF por 2-0 gracias a los goles de Marta Peiró y Princella Adubea en la segunda mitad, la segunda consecutiva tras la obtenida frente al Valencia en Rociana.

El encuentro comenzó con un disparo ligeramente alto de Sandra Bernal desde el pico del área (1’) y otro desde la frontal de Yoko Tanaka (3’) que desvió la portera visitante a córner.

Una falta de Sara Tui en la frontal dio origen a un lanzamiento de Yoko Tanaka que se le fue ligeramente alto. Replicó el Madrid con un disparo demasiado cruzado de Marie-Laure Delie (20’) y otro de Estela Fernández que repelió Chelsea (22’). Mascaró pudo hacer el 1-0 en el minuto 26 con un disparo a la media vuelta que se le fue fuera por muy poco.

Seis minutos después un centro al área de Mascaró a Yoko Tanaka acabó con un disparo blando y desviado de la japonesa. Luego Elena Pavel dio origen a otra ocasión de gol con una falta colgada al área. Tras un rechace, cazó el balón Castelló pero detuvo Cristina Portomeñe (33’).

El partido era casi un monólogo sportinguista, que pudo marcar también a seis minutos para el descanso con un disparo de Mascaró en el área tras una jugada de Marie-Yasmine Alidou, pero volvió a detener el esférico la guardameta visitante.

Mascaró volvió a aparecer en el minuto 41 con un disparo cruzado que se le fue fuera por poco. Chelsea tuvo poco trabajo pero lo resolvió con solvencia, como en un disparo de las madrileñas que tocó lo justo para que el esférico se estrellara en el larguero (42’).

Aún habría más oportunidades antes del descanso, con un disparo lejano de Marie-Yasmine Alidou (43’) y un cabezazo alto de Laura Fernández (46’). Marta Peiró pudo marcar en tiempo de recuperación pero se le fue un cabezazo al larguero y el rechace lo envió por encima del larguero cuando tenía todo a favor para inaugurar el marcador (45+).

La segunda parte comenzó con un centro desde la línea de fondo de Adubea que no pudo rematar Alidou y un disparo en el área de Tanaka que se fue fuera por poco (46’). El Sporting Huelva, Ciudad que Marca, salió decidido tras el descanso en aprovechar al menos algunas de las muchas oportunidades que estaba teniendo. De hecho, solo un minuto después Alidou estrelló un disparo en el larguero. También lo intentó Adubea con un tiro desviado (48’).

En el minuto 54 Chelsea detuvo el lanzamiento de una falta; y solo un minuto más tarde llegó la jugada que dio origen al 1-0. Fue un disparo desde 25 metros de Marta Peiró que desvió la guardameta a saque de esquina. En ese córner, de nuevo Marta Peiró conectó en el primer palo un remate de cabeza que introdujo al fondo de la red.

Bruna Tavares tuvo oportunidad para hacer el 1-1 con un disparo que detuvo Chelsea. Tanaka puso en el ecuador de la segunda mitad un saque de esquina en la cabeza de Marta Peiró, pero el balón salió fuera rozando el palo. Marta Peiró protagonizó la siguiente ocasión a un cuarto de hora para el final con un disparo desviado a córner tras un centro de Tanaka.

Princella Adubea pudo marcar solo un minuto más tarde con un disparo en el área que desvió tocando el esférico lo justo Portomeñe. A seis minutos para el final Chelsea salió del área para evitar un mano a mano de Queiroz.

El conjunto sportinguista no se conformaba con aguantar el 1-0 y siguió buscando la sentencia. Princella Adubea avisó primero con un disparo desviado (90’) y luego con una contra de Peace Efih que finalizó la delantera ghanesa con un disparo blando que detuvo la guardameta (92’). El 2-0 definitivo llegó en la última jugada del partido, cuando Princella Adubea empujó la pelota la fondo de la red tras recibir en el área un balón de Peace Efih (94’).

El Sporting Huelva, Ciudad que Marca descansa mañana domingo y volverá a los entrenamientos el lunes a las 10:00 en Los Rosales para comenzar a preparar el próximo encuentro, la visita al RCD Espanyol de Barcelona el sábado que viene a partir de las 11:00 en un partido que también será retransmitido en directo por #Vamos.

FICHA TÉCNICA

- Alineaciones:

Sporting Huelva, Ciudad que Marca: Chelsea, Elena Pavel, Cinta Rodríguez, Irene Rodríguez, Mascaró (Peace Efih, 67’), Princella Adubea, Marta Peiró (Patri Ojeda, 88’), Castelló, Sandra Bernal, Yoko Tanaka (Fatou Kanteh, 79’) y Marie-Yasmine Alidou.

Madrid Club de Fútbol Femenino: Cristina Portomeñe, Ana María Catalá, Marta Turmo, Laura Domínguez, Sara Tui (Analu Martínez, 80’), Laura Fernández (Bruna Tavares, 60’), Alba Mellado, Macarena Portales, Marie-Laure Delie, Estela Fernández y Yasmine Katie Mrabet (Giovana Queiroz, 60’).

- Goles: 1-0 Marta Peiró (56’). 2-0 Princella Adubea (94’).

- Árbitra: González González (c. gallego). Amonestó a las locales Sandra Bernal (40’) y Yoko Tanaka (73’) y a las visitantes Sara Tui (14’), Alba Mellado (62’) y Giovana Queiroz (82’).

- Incidencias: Encuentro de la 10ª jornada de liga en la Primera Iberdrola disputado en la Ciudad Deportiva Decano del Fútbol Español ante unos 400 espectadores.