Fútbol | Primera Iberdrola

El Sporting Huelva encuentra el camino en Rociana del Condado

• Sale de los puestos de descenso tras vencer al Valencia con dos goles de Mascaró

Las jugadoras del Sporting Huelva celebran uno de los goles ante el Valencia.

Las jugadoras del Sporting Huelva celebran uno de los goles ante el Valencia. / LaLiga

El Sporting Huelva, Ciudad que Marca ha sumado la segunda victoria de la temporada al vencer por 2-1 al Valencia Féminas C.F, con lo que el equipo onubense sale de la zona de descenso.

El partido comenzó con un centro-chut de Marie-Yasmine Alidou en el área buscando a Mascaró que se fue directamente fuera (5'). Un minuto más tarde Mari Paz buscó el mano a mano con Chelsea pero se adelantó la portera inglesa. Respondió Marie-Yasmine Alidou con un disparo en la frontal que se marchó desviado. Ya en el minuto 14 volvió a Marie-Yasmine Alidou a conectar con Mascaró, pero el balón acabó saliendo por la línea de fondo.

Mari Paz Vilas hizo el 0-1 al aprovechar un disparo que se envenenó con el viento y Chelsea no pudo acertar a detener el esférico (16'). Pero pese al mazazo del gol en contra, el Sporting no se vino abajo y solo tres minutos después lo intentó Peace Efih en una jugada en la que ganó la línea de fondo pero acabó desviando a córner la zaga visitante su pase al corazón del área. Un par de minutos después Mascaró reclamó sin éxito penalti tras ser derribada en el área, y en el minuto 29 cabeceó desviado el esférico Cinta Rodríguez en una falta colgada al área por Elena Pavel.

El empate no tardaría en llegar. Fue en un saque de esquina que bajó al suelo Castelló en el área. El balón le llegó a Mascaró, que puso el 1-1 en el marcador (33'). Poco después Chelsea evitó con una buena intervención el 1-2. Fue la última ocasión local del primer tiempo, ya que las últimas acciones de peligro las creó el Sporting Huelva, Ciudad que Marca: un disparo en el área de Mascaró tras recibir de Marie-Yasmine Alidou. La goleadora no vio a Yoko Tanaka y su disparo la detuvo la guardameta visitante (43'). Al filo del descanso, en tiempo de recuperación, una muy activa Yoko Tanaka finalizó la primera parte con un disparo que se le fue demasiado cruzado tras recibir, esta vez sí, el pase de Mascaró.

La segunda parte comenzó con un dispasro de Asun detenido por Chelsea (48') y un centro al área de Peace Efih a Mascaró, que no controló porque recibe un pisotón de V. Calligaris. La balear reclamó de nuevo sin éxito penalti (52'). Mascaró avisó de que buscaba el segundo a la hora de partido, con un gran disparo en el área que desvió a córner Vreugdenhil con la yema de los dedos por encima del travesaño. El saque de esquina acabó con un remate desviado a la media vuelta de Castelló desde el punto de penalti.

El 2-1 definitivo llegaría cuatro minutos después, al aprovechar el lanzamiento de una falta junto a la línea de banda que botó Irene Rodríguez al área. Mascaró tampoco falló y firmó el 2-1 que a la postre le daría al equipo la segunda victoria de la temporada. Eso sí, el Sporting Huelva, Ciudad que Marca no se conformaría con ese marcador y buscó el 3-1 hasta el final del partido. No acabó llegando, pero sí que hubo ocasiones para ello como en un buen disparo desde la frontal de Marie-Yasmine Alidou (74').

En el tramo final del partido dio un susto el Valencia con una falta que estrelló en el larguero Sandra Hernández (76'). Replicó Fatou Kanteh con un disparo tras revolverse en el área que Vreugdenhil repelió como pudo. A cuatro minutos para el final buscó el 2-2 Sandra Hernández con un disparo desde fuera del área que detuvo Chelsea. Volvió a intentarlo después Fatou Kanteh con un remate alto en el área (86') en la última ocasión del partido.

Ahora el Sporting afrontará una semana atípica del trabajo por un nuevo parón por los compromisos internacionales. El plantel comenzará a preparar el próximo encuentro el próximo martes a partir de las 10:00 horas en el campo municipal de la barriada onubense de Los Rosales de Balbueno.

FICHA TÉCNICA

SPORTING HUELVA, CIUDAD QUE MARCA: Chelsea, Elena Pavel, Cinta Rodríguez, Irene Rodríguez, Mascaró (Sara Navarro, 88'), Princella Adubea (Fatou Kanteh, 65'), Castelló, Sandra Bernal, Yoko Tanaka, Peace Efih (Marta Peiró, 78') y Marie-Yasmine Alidou.

VALENCIA FÉMINAS CLUB DE FÚTBOL: Vreugdenhil, Guerrero (Sandra Hernández, 68'), Mari Paz, Flor Bonsegundo (Alejandra Serrano, 79'), Carol, V. Calligaris, Gaitán, Bea Beltrán, Asun (Coleman, 65'), M. Jiménez y M. Ortiz (Beristain, 87').

GOLES: 0-1 Mari Paz (16'). 1-1 Mascaró (33'). 2-1 Mascaró (64').

ÁRBITRA: Rivera Olmedo (c. onubense). Amonestó a la local Cinta Rodríguez (20') y a la visitante Beristain (90').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 8ª jornada de la Primera Iberdrola disputado en el Municipal Manuel Pérez Macario de Rociana del Condado ante un millar de espectadores.