La onubense Rocío Espada conquista el Duatlón Cros Balneario de Marmolejo en Jaén

• La prueba es la penúltima de la Copa de Andalucía y reunió el domingo a 150 participantes

La onubense Rocío Espada sigue aumentando su palmarés con un nuevo título.

La onubense Rocío Espada sigue aumentando su palmarés con un nuevo título. / Rocío Espada facebook

José Manuel Orozco Quiñones, perteneciente al club AD Sevilla, y la onubense Rocío Espada, del Club Simón Verde, lograron el pasado domingo la victoria en la duodécima edición del Duatlón Cros Balneario de Marmolejo (Jaén), penúltima prueba de la Copa de Andalucía que reunió a unos 150 participantes.

Orozco, que ya venció en 2017, se proclamó campeón por delante de Manuel Jesús Cabezas (Entrena@trijuansa) y de Juan Carlos Nieto (Montilla-Córdoba Triatlón), después de dominar una carrera marcada por la lluvia y con un recorrido de 29 kilómetros: 6 de carrera a pie, 20 de bicicleta de montaña, y otros 3 a pie.

En la categoría femenina, la onubense Rocío Espada, que hace dos semanas se impuso en el Duatlón Ciudad de Andújar, cumplió el pronóstico y obtuvo la victoria con autoridad, cerrando los puestos de honor Esther Maqueda (AD Sevilla) y de Nieves Cantos (Montilla-Córdoba Triatlón).