Duatlón Cros

La onubense Rocío Espada se proclama campeona en Andújar

• La prueba jiennense era la segunda puntuable del Circuito Andaluz

Rocío Espada, en el centro, con sus compañeras del podio en la prueba de Andújar / Federación Andaluza Triatlón

El cordobés Francisco Javier Pérez (Club Triatlón Córdoba) y la onubense Rocío Espada (Simón Verde-Ispossible Team) lograron la victoria en la sexta edición del Duatlón Cros de Andújar, segunda prueba puntuable del Circuito Andaluz de esta modalidad.

Los dos especialistas revalidaron el triunfo que ya consiguieron en la pasada edición y dominaron una competición que reunió a 150 duatletas, que afrontaron un trazado de 27 kilómetros y 700 metros por las calles de la localidad jiennense, informó el Ayuntamiento de Andújar. El recorrido estuvo dividido en 6,2 kilómetros de carrera a pie, 18, 4 de ciclismo y otros 3,1 a pie.

En mujeres, la onubense Rocío Espada se impuso a Esther Maqueda (AD Sevilla) y a Nieves Cantos (Triatlón Granada), mientras que Ana Martín, del TT Hortícola Iliturgitana, finalizó cuarta en la general femenina.

En hombres, Francisco Javier Pérez terminó por delante de Sergio Lorenzo Prieto (Simón Verde) y de José Manuel Orozco (AD Sevilla), que fueron segundo y tercero, respectivamente, con Ismael Santiago (Atracaitos) y José Daniel Borrego (independiente) en la cuarta y la quinta posiciones.