Duatlón Cross

Rocío Espada conquista la primera prueba de la Copa de Andalucía

Rocío Espada, al cruzar la línea de meta en la localidad jiennense.

Rocío Espada, al cruzar la línea de meta en la localidad jiennense. / Federación Andaluza de Triatlón

La onubense Rocío Espada y José Manuel Orozco fueron los vencedores el pasado domingo 23 del XIV Duatlón Cros “Balneario de Marmolejo”, prueba disputada en la localidad jiennense siendo la primera puntuable para la Copa de Andalucía de Duatlón Cross, a la que asistieron 90 duatletas.

En esta competición, organizada por el Ayuntamiento de Marmolejo, con la colaboración de la Diputación Provincial de Jaén, la Junta de Andalucía y la Federación Andaluza de Triatlón, los/as duatletas debían completar un recorrido de 6 kilómetros de carrera a pie, 20 de BTT y 3 kilómetros de carrera a pie.

La vencedora de la prueba femenina fue Rocío Espada, del C.D. TrainingTri, que logró finalizar el recorrido en 1:34:17. A poco más de 1 minuto, cruzaba la meta en segunda posición Nieves Cantos, compañera de Espada en el C.D. TrainingTri. La tercera posición fue para María del Mar Alaminos, del Triatlón Nazari.

El ganador en la competición masculina fue José Manuel Orozco, del ADSevilla, con un tiempo de 1:14:57. Un minuto y medio después de Orozco, llegaba a meta en segunda posición Juan Jesús Reca, del C.D. Kanina Bikes Andújar. La tercera plaza el pódium fue para Juan Miguel Planas.