Fútbol |División de Honor

La Olímpica Valverdeña sigue su caída en picado y cae en Torreblanca (1-0)

• El equipo andevaleño resiste 85 minutos hasta el gol de Kisko

Lance de un encuentro entre la Olímpica Valverdeña y el Pinzón.

Lance de un encuentro entre la Olímpica Valverdeña y el Pinzón. / Javier Monterroso (Valverde del Camino)

La Olímpica Valverdeña sigue su caída en picado. Ayer perdió ante el Torreblanca sevillano por 1-0 con lo que el conjunto andevaleño tiene cada vez más complicado el lograr la salvación en la División de Honor Andaluza. 85 minutos necesitó el cuadro torreblanquero para tumbar a la Olímpica gracias a un tanto de Kisko.

El equipo de Valverde del Camino aguantó el empuje local de los primeros minutos, cuyos acercamientos no lograban inquietar a Nacho Castrillo, meta del equipo onubense. Ese empuje de los primeros compases fue yendo a menos y los visitantes se fueron soltando paulatinamente.

Pese a ocupar un puesto en la zona baja de la clasificación, el conjunto de Juan Márquez consiguió atascar a los locales, cuyo volumen de ocasiones fue muy bajo durante el primer tiempo. Solamente tras el paso por los vestuarios espabiló el Torreblanca, que fue acrecentando el ritmo y llegando al área valverdeña con más frecuencia.

A pesar de todo, el gol se resistía y en Los Caños empezaban a sentir frustración. Los onubenses se arroparon en su campo indisimuladamente en la media hora final y parecía cada vez más difícil disparar para los de casa. Finalmente, fue el joven Kisko quien desatascó el partido con un tanto que deja la permanencia a tiro de piedra para el Torreblanca y complica la vida a una Olímpica que debe realizar una auténtica machada en las tres jornadas que restan.

Torreblanca: Pedro Oliva; Iván Vilches, Silva, Josema Talaverón (Pinto, 83’), Contreras, Israel (Álex Romero, 83’), Luis Álvarez, Mejías (Lozano, 77’), Kisko, Josema García (Ismael, 66’) y Jaime (Aranda, 69’).

Olímpica Valverdeña: Nacho Castrillo; Antón (Diego, 83’), Nacho Canterla, Pablo Oliveira, Pachón, Güi, Selu (Fran, 88’), David García, Luis Zambrano, José Mier (Pablo Ramos, 79’) y Samu (Braulio, 72’).

Gol: 1-0 (85’) Kisko.

Árbitro: Sánchez Jordán (jiennense). Enseñó cartulina amarilla a Josema Talaverón, Mejías, Luis Álvarez, Lozano e Israel por el lado local y a Luis Zambrano, Selu y Braulio por el lado visitante.

Incidencias: encuentro de la 31ª jornada del campeonato disputado en el estadio de Los Caños ante unos 300 espectadores.