Atletismo

Los rumanos Cumeschi Alexandru y Madalina Florea ganan la Media Maratón de Huelva

• Sus compatriotas Robert e Ionescu cierran el podio masculino; y Carolina Ponce y Celia Romero, el femenino. Diego Camacho (silla de ruedas) y Gregorio Cabello (handbike), otros ganadores

La carrera dio colorido a las calles de Huelva y contó con una notable participación. / Alberto Díaz

Los rumanos Comeshi Alexandru y Madalina Florea se impusieron este domingo en la séptima edición del Medio Maratón de Huelva, en la que participaron unos quinientos corredores.

El podio masculino lo coparon tres atletas rumanos afincados en la localidad portuguesa de Villa Real de Santa Antonio y pertenecientes al club local Picnic.

El ganador Comeschi Alexandru realizó un registro de 1:07:09 tras correr a un ritmo de 3:11 los 21 kilómetros de la prueba.

Segundo fue su compatriota y compañero Nicua Robert (1:07:53 a 3:13 de media cada kilómetro) a 44 segundos y tercero acabó Manus Ionescu (1:08:51 a 3:16).

La cuarta posición fue para otro rumano del Club Picnic, Rares Miklos, que paró el trono en 1:14:05 (a 3:31), tras el que el llegó el primer español, el onubense Enrique Asensio Figueras (1:14:50, a 3:33).

La general femenina fue para Madalina Florea (Club Picnic) con un tiempo de 1:14:06, tras correr a un ritmo de 3:31.

La onubense Carolina Ponce Suárez (Club Triatlón Algeciras) fue segunda con 1:27:02, a 4:08, mientras que cerró el podio Celia Romero Gallardo (CDA Corrales, 1:29:56., a 4:16).

En silla de ruedas Diego Camacho Rodríguez fue el ganador con 1:08:13 y en handbike Gregorio Cabello Sosa ganó con 1:11:54