atletismo 3 CXM la sonrisa de rafa

Manuel Romero e Isabel Carrillo ganan en Berrocal

• En el trail corto la victoria corresponde a Emilio Martín y Rocío Espada

Isabel Carrillo fue la vencedora en féminas en el trail largo de La Sonrisa de Rafa. / facebook isabel carrillo

Los atletas Manuel Romero Arrayás e Isabel Carrillo Perea se proclaman vencedores de la CXM La Sonrisa de Rafa, primera prueba de la II Copa de Trail Huelva celebrada el domingo en Berrocal, finalizando las carreras 782 atletas; también se realizaron pruebas para categorías menores.

En el trail largo terminaron 317 corredores los 24 kilómetros de distancia con primer puesto del campeón onubense Manuel Romero (Los Tigres de Valverde), que acabó en 2:18.01, seguido en 2:19.17 por Juan Pérez Torreglosa (Ultra Trail Huelva) y en 2:25.45 por Francisco Javier Pazo Torres (Runningway Trail).

Juan Pérez, Francisco Pazo, Charo Zea y Marta Quiñones cierran el podio en el trail largo

En féminas, triunfo de la campeona onubense Isabel Carrillo (Ultra Trail Huelva), que concluyó en 3:13.17 revalidando la victoria, seguida en 3:29.03 por Charo Zea Montero (Grupo Alpino Jarapalos) y en 3:32.09 por Marta Quiñones de la Fuente (Ultra Trail).

Por categorías, los podios se formaron en sénior por Manuel Romero, Juan Pérez y Sebastián Gómez Cerrejón (Ultra Trail); y en féminas con Marta Quiñones, Esther Fernández Olalla (Ultra Trail) y Ana Sánchez Llanes (Los Tigres).

En veterano los tres mejores fueron Francisco Javier Pazo, Antonio Manjón Cabeza Torres (Abbott Innova Ocular) y Juan Santiago Márquez Quintero (Arcoiris); e Isabel Carrillo, Charo Zea y Esmeralda Mendoza Guillén (Club de Montaña Atlántik). En promoción, Abraham Évora López-Ibarra y David España Díaz.

En el trail corto terminaron 465 corredores los 9 kilómetros de distancia, siendo el primer puesto en 38.18 para el doble campeón del mundo de duatlón, el capitalino Emilio Antonio Martín Romero, seguido en 40.58 por Francisco José Ruiz Muñoz y en 41.46 por José Manuel Contreras Prieto. En féminas, triunfo en 47.28 de Rocío Espada Vázquez, completando los puestos de honor en 48.52 Paula Rodríguez Rodríguez, y en 51.37 Pilar Villena Lozano. Por categorías, los podios se formaron en absoluta por Emilio Martín, José Manuel Contreras y Moisés Martín Núñez; y Rocío Espada, Pilar Villena y Soraya Senao Fernández.

En júnior, primera plaza para Francisco José Ruiz, entrando en meta a continuación Jesús Mora Domínguez (Sierra Abuela) y Alejandro Azogil Arrayás; en féminas, triunfo de Paula Rodríguez, por delante de Andrea Garrido Márquez y Carmen Amazares Cortijo.

En cadete, título para Pablo Hornero Gallardo, seguido por Jorge Arrayás Cartes (Gacelas Trail) y Víctor Marín Moya (Gacelas Trail); En féminas las tres primeras fueron Rocío Espina García, Bárbara García García y Paula Romero Rodríguez.