Madrid C.F.F. - Sporting (2-1): Diez encuentros, cero victorias

• El Sporting sigue sin conocer la victoria tras perder ante el Madrid en un partido en el que se adelantó con gol de Daiane Silva

• Cinta Rodríguez y Antonio Toledo, expulsados

Un lance del encuentro entre el Madrid C.F.F.  y el Sporting.

Un lance del encuentro entre el Madrid C.F.F. y el Sporting. / LFP

El Sporting de Huelva perdió por 2 a 1 en su visita al Madrid Club de Fútbol Femenino en Matapiñonera. El conjunto onubense se puso por primera vez en el tramo inicial del partido por delante en el marcador en esta liga. Ya avisó en el minuto 2 de sus intenciones el equipo de Antonio Toledo con un disparo de Fatou Kanteh en el punto de penalti que taponó la defensa local. La jugada terminó en saque de puerta. Se adelantó el cuadro onubense gracias a un tanto de Daiane Silva en propia puerta. La jugadora del Madrid C.F.F. introdujo el balón en su portería al intentar interceptar un centro de Hannah Keane desde la derecha que buscaba rematar Fatou Kanteh. Nueve minutos después lo intentó Freja con un disparo ajustado al palo que repelió no sin dificultad Paola Ulloa. Empató el Madrid C.F.F. en el minuto 22 al cabecear libre de marca al fondo de la red Gabi Nunes un centro desde la derecha del ataque local de Kerolin.

En el minuto 34 volvió a intentarlo el equipo local, que buscó el 2-1 con un centro al área para Gabi Nunes, que no conectó el remate. Despejó Paula Romero el esférico y cinco minutos después lo intentó Kristina Fisher con un centro que se paseó en el área rival sin encontrar rematadora para acabar atajándolo la guardameta Paola Ulloa. En el minuto 41 fue Paula Romero la que se sacó un centro tras recibir de Hannah Keane. No despejó bien Antônia el balón de la canterana sportinguista y le cayó en el área a Fatou Kanteh, que disparó fuera. Al descanso se llegó tras un disparo de Fatou Kanteh desde fuera del área que llegó a Paola Ulloa frenado tras desviarlo Silvia Rubio (43’).

La segunda parte comenzó con un disparo desviado de Geyse (47’). Lo intentó Freja en el minuto 55 con un disparo desde la frontal del área desviado por Freja. No obstante, fueron las locales las que seguían disponiendo de más ocasiones, como un disparo de Geyse que taponó Cinta Rodríguez con la cabeza a córner (57’).

Cuatro minutos después tuvo que salir de debajo palos Chelsea para evitar una ocasión local. Respondió el Sporting con un córner botado y cabeceó Vanesa Santana en el punto de penalti. Lo detuvo Paola Ulloa (65’). Sólo un par de minutos después vio Cinta la segunda amarilla, lo que dejó al conjunto onubense en inferioridad numérica para el resto del encuentro. Aun así, Mayra Ramírez buscó el 2-1 con un disparo que detuvo Paola Ulloa (70’). Un par de minutos después, tras una falta de Vanesa Santana, protagonizó Silvia Rubio un libre directo sobre la portería de Chelsea que se marchó fuera muy desviado (72’).

Geyse, con un disparo en el área que superó a Chelsea, hizo el 2-1 definitivo a once minutos para el final. El Sporting tuvo de ahí al final del encuentro una oportunidad para hacer el empate, pero Paola Ulloa salvó el disparo en el área de la colombiana. También tendría el tiempo de recuperación una oportunidad para marcar, con un disparo en el área del Sporting, el equipo madrileño, en las botas de Geyse.

El próximo compromiso del Sporting Club de Huelva será la salida correspondiente a la 11ª jornada en la Primera Iberdrola, que afrontará ante el Athletic Club el sábado 20:00 en las instalaciones de Lezama.

Madrid C.F.F.: Paola Ulloa, Antônia, Daiane Silva, Mônica Silva, Laura Domínguez, Gabi Nunes, Kerolin (Estrella Fernández, 81’), Flor Bonsegundo (Itziar Pinillos, 91’), Silvia Rubio, Rita Chikwelo y Geyse.

Sporting Club de Huelva: Chelsea, Vanesa Santana (Chini, 74’), Cinta Rodríguez, Fatou Kanteh, Mayra Ramírez, Kristina Fisher, Hannah Keane (Pau, 69’), Patri Ojeda, Castelló, Freja y Paula Romero.

Goles: 0-1 Daiane Silva (5’). 1-1 Gabi Nunes (22’). 2-1 Geyse (79’).

Árbitra: Zulema González González, del comité gallego. Amonestó a las locales Kerolin (15’), Geyse (19’) y Laura Domínguez (89’) y a los visitantes Jenny Benítez (57’, segunda entrenadora), Antonio Toledo (62’), Vanesa Santana (71’), Fatou Kanteh (90’) y Pau (93’). Expulsó por doble amarilla a la visitante Cinta Rodríguez (54’ y 67’) y con roja directa a Antonio Toledo (83’ entrenador).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 10ª jornada de liga disputado en los Campos de Fútbol Matapiñonera de San Sebastián de los Reyes.