Golf

El joven de 12 años Kostka Horno conquista el Torneo Delicatesen Merkajamón en Isla Canela

• Álvaro Santamaría se impone en Ayamonte en la 1ª categoría y Manuel Losada en la 2ª

Kostka Horno, con el trofeo que le acredita como ganador en Isla Canela.

Kostka Horno, con el trofeo que le acredita como ganador en Isla Canela. / José Luis Rúa

El jugador ayamontino Kostka Horno Mateo, de 12 años de edad, fue el ganador scratch del VII Torneo de Golf Delicatesen Merkajamon, celebrado en el campo de Isla Canela en la modalidad de stableford handicap y que ha sido organizado por Isla Canela Golf con la colaboración de Thebussem.

Finalizado el torneo y en la misma sede social del Isla Canela Golf se sirvió una comida a los participantes, procediéndose al final a la entrega de premios.  En primer lugar se premió a los mejores del torneo 25 Aniversario de la escuela de golf Juan Agüera, imponiéndose la pareja formada por Manu Pulido y Gonzalo Ferrer. Placas conmemorativas para los jugadores destacados de la escuela en todos estos años y entrega de trofeo para el propio Juan Agüera por parte de los jugadores, club y aficionados.

A continuación se procedió a la entrega del 7º trofeo Delicatessen Merkajamon que dio los siguientes ganadores: bola más cercana hoyo 16 : Juan Bote; en el hoyo 11, Jesús Pérez Vera; en el hoyo 5, Juan Carlos Horno y en el hoyo 1, Jason Hall.

En damas la 1ª clasificada fue Alba Vázquez, de Ayamonte. En segunda categoría el tercero fue Manuel Noguera (La Coruña), 2ª María Conde ( Madrid) y vencedor Álvaro Santamaría (Madrid). En primera categoría la tercera plaza fue para Etor Bolívar ( Bilbao), la segunda para Marcos Ramírez, de Ayamonte, y el vencedor fue Manuel Losada, de Sevilla.

Ganadores en ediciones anteriores fueron, entre otros, el local Manuel Pulido, Eduardo Alegría y Alejandro Aguero, de nuevo Manu Pulido

En esta edición se ha superado con mucho el número de participantes llegando a los 180, lo que obligó a la organización a celebrar el torneo en dos días. Los jugadores, al igual que en años anteriores, procedían de todo el país y del vecino Portugal, destacando como los más lejanos los gallegos, vascos, castellanos o catalanes.