Atletismo

Los atletas de Huelva obtienen tres medallas en el Andaluz sub14 Occidental de Invierno

• Oro para Rodrigo Orozco y Elena Barragán y plata para Laura Martínez en el estadio Emilio Martín

Rodrigo García Orozco, del C.A. Isla Cristina, con la medalla obtenida en Huelva. / Juan Guerrero

Los atletas de la delegación onubense logran 3 medallas (2 oros y 1 plata), y en conjunto tienen una buena actuación con numerosas marcas personales en el Campeonato de Andalucía sub 14 Occidental de Invierno, competición celebrada el sábado, día 9, en el Estadio Iberoamericano de Atletismo Emilio Martín de la capital.

En triatlón A femenina, entre 15 participantes, 13° puesto sumando 802 puntos Ana María Gavilán Rodríguez (Ciudad de Lepe), ganó en lanzamiento de peso tirando 7.80 metros mejorando sus 7.32. En triatlón B femenina, entre 16 participantes, medalla de oro con 1.467 puntos la bronce nacional y favorita a la victoria Elena Barragán García (CD Atletismo Bollullos), ganó en lanzamiento de jabalina con 27.45 metros, la presea de plata con 1.429 puntos fue para la campeona andaluza occidental de verano Laura Martínez Domínguez (Bollullos), quien ganó en longitud saltando 4.47 metros; el 8° puesto con 1.168 puntos lo obtuvo Belén Iglesias Espina (Bollullos), el 10° con 1.098 puntos y mejor marca personal con 1.098 superando sus 986 Basma Lahbabi El Harti (Bollullos), en 1.000 metros hizo un tiempo de 3.25.46 reduciendo sus 3:32.30, en longitud saltó 3.95 metros superando sus 3.83 metros y en jabalina alcanzó 19.00 metros ampliando sus 17.50, mientras Manuela Camacho González (Ciudad de Lepe), tras las pruebas de jabalina y fondo abandonó la competición.

En masculina, del Club Atletismo Curtius, entre 16 participantes, 6° puesto con 1.112 puntos y mejor mara personal superando sus 1.016 Pablo Pavón Ceballos, en 1.000 metros hizo 3.06.50 reduciendo sus 3.08.65, en longitud igualó sus 4.43 metros y en jabalina tiró 25.18 metros mejorando sus 19.63; 8° puesto con 1.056 puntos Sergio Macías da Cruz, en longitud saltó 4.20 metros mejorando sus 4.17 y en jabalina tiró 23.44 superando sus 19.65; 11° puesto con 965 puntos y mejor marca personal superando sus 899 Carlos Maján Nieto, en 1.000 m. hizo 3.11.08 reduciendo sus 3:14.75, en longitud saltó 3.74 metros ampliando sus 3.69 y en jabalina con 25.77 metros superó sus 23.85; y 13° puesto con 925 puntos y mejor marca personal mejorando sus 851 Héctor Jesús Arbelo Álvarez, en 1.000 metros con 3.13.53 redujo sus 3:20.03 y en jabalina tiró 24.32 metros superando sus 22.19.

En triatlón C femenina, entre 13 participantes, 6° puesto con 1.018 puntos Celia Linares Campos (Isla Cristina), y 8° puesto con 976 puntos y mejor marca personal mejorando sus 984 Telma García Álvarez (Ciudad de Lepe), en altura saltó 1.20 metros mejorando sus 1.18.

En triatlón D masculina, entre 16 participantes, medalla de oro con 1.559 puntos confirmando su posición de partida al triunfo y venciendo con autoridad el subcampeón nacional Rodrigo García Orozco (CA Isla Cristina), ganó en las tres pruebas, 80 metros lisos, lanzamiento de peso y lanzamiento de disco, y 10° puesto con 735 puntos y mejor marca personal mejorando sus 574 puntos Rubén Martín Palacios (Bollullos), en disco tiró 23.16 metros superando sus 16.24, en 80 metros lisos hizo 14.48 reduciendo sus 14.65 y en peso tiró 7.59 metros ampliando sus 7.18.