Gran éxito de Ricardo Terrades en J80

• Barcelona acogió el último evento de las Barcelona Winter Serires, en las que ha ganado de manera indiscutible el “Bribón Movistar” con Ricardo Terrades, del RCMT de Punta Umbría

Vencedores de la Clasificación General II Barcelona Winter-Series

Las Barcelona Winter Series, organizadas por el Real Club Náutico de Barcelona finalizaron el pasado fin de semana habiéndose celebrado total de 29 mangas. Estas regatas están limitadas a las clases monotipo J80 y J70, y tienen un marcado carácter internacional ya que participan casi una decena de nacionalidades diferentes: España, Portugal, Italia, Gran Bretaña, Alemania, Polonia, Chipre, Rusia y Argentina.

La flota de J80 ha contado con nueve barcos en regata. El Bribón-Movistar ganó esta sexta serie y la clasificación general y no se ha bajado del primer cajón de podio en ninguna de las siete pruebas navegadas. La tripulación estaba formada por los barceloneses Marc de Antonio, Sofía Bertrand, Carlos Robles, el onubense Ricardo Terrades y el lanzaroteño Gonzalo Morales. El segundo puesto, en esta sexta Serie fue para Mikaku de Rosa Artigas y patronato por Lluis Corbella, con tres segundos el domingo. Akewele de Silvia Ravetllat fue el tercer clasificado mientras que Calimocho de Ana Pujol terminó en el puesto cuarto.

El Bribón-Movistar ganó esta sexta serie y la clasificación general y no se ha bajado del primer cajón de podio en ninguna de las siete pruebas

En el total de la II Barcelona Winter Series el barco patroneado por Marc de Antonio se impuso en 19 de las 29 pruebas completadas y una substancial ventaja sobre Mikaku y Akewele, segundo y tercero. Aunque según nos explicaba Ricardo Terrades “Estas regatas son el inicio de la temporada y nos sirven para empezar a prepararnos, pero con la llegada de la primavera vienen los campeonatos más importantes y este año nuestro principal objetivo es hacer un buen papel en el Mundial que se celebrará en Getxo este verano”.