Gimnasia Rítmica

El Gimnasia Rítmica Huelva conquista 16 medallas en el Campeonato de Andalucía

• Los cinco conjuntos del club que se jugaban su pase al Nacional logran su objetivo en Córdoba

Conjuntos del GR Huelva clasificados para el Campeonato de España.

Conjuntos del GR Huelva clasificados para el Campeonato de España. / H. Información

Brillante actuación del Club Gimnasia Rítmica de Huelva en el Campeonato de Andalucía celebrado en Córdoba, donde obtuvo 16 medallas, consiguiendo además los cinco conjuntos el pase al próximo Nacional. También se celebró el torneo nacional Lourdes Mohedano.

12 conjuntos del club onubense viajaban a Córdoba con un total de 60 gimnastas y 6 técnicos para competir a lo largo del pasado fin de semana donde se dieron cita 1.500 gimnastas de diferentes clubes y categorías que se disputaban el campeonato regional y el torneo nacional Lourdes Mohedano.

La competición comenzaba con la participación de los conjuntos de categorías absolutas (los de más nivel de la competición) que se disputaban una plaza para el Campeonato de España que se celebrará en Zaragoza el último fin de semana de noviembre.

El club competía con 4 conjuntos en está categoría. Las benjamines se alzaban con el título de campeonas de Andalucía revalidando la marca obtenida la temporada anterior donde además consiguieron ser bronce en el Nacional. Además, logró un segundo oro en el torneo Lourdes Mohedano. Las gimnastas más jovencitas en está categoría se hacían con su pase directo para el Nacional con todos los honores.

Si difícil es subir a un conjunto al podio en un Andaluz, dos ya es bastante más complicado y así ocurrió con la categoría alevín absoluta con los conjuntos GR Huelva 2 y el GR Huelva 1. Los dos conjuntos subieron al podio, el alevín 2, invicto en toda la pretemporada y siguiendo su propia estela subió a lo más alto, consiguió el título de campeón andaluz y del torneo Lourdes Mohedano. Las chicas, conocidas como las pingüinos, sacaban billetes para el Nacional.

Las representantes del GR Huelva brillaron en el Andaluz de Córdoba. Las representantes del GR Huelva brillaron en el Andaluz de Córdoba.

Las representantes del GR Huelva brillaron en el Andaluz de Córdoba. / H. Información

El alevín absoluto 2 se hacía con el bronce del campeonato de Andalucía y vivirán la experiencia con sus compañeras de categoría. Ambos conjuntos tiene experiencias muy positivas en podios nacionales.El conjunto infantil obtenía su pase para el Nacional y se quedaba a tan solo 0,750 del podio.

Terminada la competición absoluta daba comienzo la categoría base donde el único conjunto que presentaba el GR Huelva, el alevín, se hacía con la medalla de bronce y la clasificación para el Nacional de Pamplona, además de una segunda medalla de bronce en el Lourdes Mohedano.

La felicidad del club aumentó con un pleno de medallas en la participación de los conjuntos de categoría copa. El prebenjamín se proclamaba campeón de Andalucía y el benjamín subcampeón; ambos conjuntos repetían podio en el torneo Lourdes Mohedano.

Por último, en la categoría precopa, las prebejamines del Gimnasia Rítmica Huelva obtenían el título de campeonas de Andalucía y oro en el L. Mohedano, El conjunto benjamín precopa2 se proclamaba subcampeón; el alevín precopa 3 obtenía la medalla de bronce, el benjamín 1 subcampeón del Lourdes Mohedano, mientras el infantil conseguía un meritorio sexto puesto.

Los resultados de está novel categoría recalcan el buen estado de la cantera del club, muchas de las gimnastas se estrenaban por primera vez en el circuito de competición y lo hacían por la puerta grande.