Atletismo

Francisco Pérez y Johana Nilson ganan el Doñana Trail Marathón

• Raúl Delgado y Miguel Escobar; y Beatriz Delgado e Isabel Buenavida completan el podio

Podio masculino de esta séptima edición, con salida en Sevilla y meta en El Rocío. / H. Información

Francisco Pérez y la sueca Johana Nilson fueron los vencedores de manera autoritaria de la séptima edición del Doñana Trail Marathon, que constó de 71 kilómetros entre el centro de Sevilla y la aldea de El Rocío, en Almonte, y se disputó el pasado sábado. En la edición del año pasado los vencedores fueron Lee Grantham y Beatriz Delgado Herrero.

Pérez tomó las riendas de la prueba en el ecuador de la misma y llegó en solitario a la meta ubicada junto al santuario de la Virgen del Rocío tras invertir 5 horas, 7 minutos y 42 segundos. Obtuvo una ventaja de 12 minutos sobre el segundo clasificado, Raúl Delgado, y cerró el podio en tercer lugar Miguel Escobar.

En categoría femenina, Nilson lideró la prueba de principio a fin y obtuvo una amplísima ventaja sobre sus competidoras.  La sueca completó el recorrido en 5 horas, 54 minutos y 2 segundos, registro con el que llegó a la meta 35 minutos antes que Beatriz Delgado, segunda clasificada. Más de una hora después llegó la tercera, Isabel Buenavida.

La organización destacó que la prueba batió su récord de participación, con algo más de 550 atletas en la línea de salida de un duro trazado.

La carrera comenzó en la Puerta de Jerez de la capital hispalense y pasó por municipios como San Juan de Aznalfarache, Tomares, Bormujos, Bollullos de la Mitación, Villamanrique de la Condesa, todos ellos en la provincia de Sevilla, e Hinojos y Almonte, ya en territorrio onubense.