Fermín López se convierte en el primer jugador de Huelva en marcar un gol en la Champions

Fermín López se convierte en el primer jugador de Huelva en marcar un gol en la Champion / EFE

El golazo de jugador onubense Fermín López en el minuto 36′ del Barcelona - Shakhtar Donetsk quedará para la posteridad del deporte español. Y es que el de El Campillo se convierte así en el primer futbolista de la provincia de Huelva en marcar un gol en la UEFA Champions League.

Así fue el golazo del onubense, del que se han hecho eco los principales medios de comunicación.

Otro futbolista de Huelva, Ángel de los Santos, marcó también en la máxima competición europea de clubes, la Copa de Europa, que evolucionó a la actual Champions League. Aunque Fermín López se coloca como el primero en hacerlo en esta competición con el formato actual de liga de campeones. En sus seis temporadas en el Real Madrid, Ángel de los Santos después de haber jugado también con el Recre en Segunda División en la temporada 1974/75, destacó como gran pilar del equipo blanco como sólido centrocampista.

En la campaña 1980/81, el onubense tuvo ocasión de contribuir con un gol a la gran trayectoria del Real Madrid en la Copa de Europa, a las órdenes de Vujadin Boskov. Fue en el partido de vuelta de la primera ronda ante el Limerick irlandés, en el que anotó el 3-1 en el minuto 68 para el conjunto madridista, que acabó cerrando el partido con 5-1 a favor (7-2 en el global de la eliminatoria).

En ese encuentro, además, Ángel de los Santos se convirtió en el primer onubense en disputar una final de Copa de Europa, en la recordada final del Parque de los Príncipes con el Liverpool de Bob Paisley, que acabó ganando con un solo gol de Alan Kennedy en la recta final del partido.