Baloncesto | Liga EBA

El Huelva se gusta ante La Zubia (86-66)

• El Enrique Benítez inicia la fase de ascenso con una victoria, sumando su sexto triunfo seguido

Huelva y La Zubia se saludan justo al finalizar el encuentro en el Andrés Estrada. / CDB Enrique Benítez twitter

El Huelva inició la fase de ascenso a la LEB Plata con una convincente y autoritaria victoria sobre La Zubia por 86-66, lo que le permite mantener el pulso con la zona noble de la clasificación, situándose los onubenses en un grupo con 6 partidos ganados y 3 perdidos junto a Novaschool y Linense, a la estela del líder Enrique Soler Melilla. El Enrique Benítez sigue a velocidad de crucero, suma su sexta victoria consecutiva y da un golpe de autoridad que sirve de aviso a sus próximos rivales.

El conjunto de Antonio Quintero volvió a funcionar como un bloque, en esta ocasión además sin fisuras. El equipo mantuvo un alto nivel en defensa, dejando a su rival en 66 puntos, a lo que unió un notable acierto ofensivo, sobre todo en los triples, tirando mucho y bien (14/29, con un 48% de efectividad). Y ahí, en los lanzamientos de tres, estuvo una de las claves de la victoria (su rival se quedó en un 31%), brillando Pablo Martínez (3/3) y White (5/8).

El encuentro arrancó con un festival de triples del que salió vencedor el equipo local, llegando al primer cuarto con 29-18; no bajó la intensidad ni el acierto en Enrique Benítez, que al descanso mandaba en el electrónico con 49-37.

En la continuación los onubenses siguieron viendo aro con facilidad y mejoraron incluso en defensa, dejando a su rival en 14 puntos, lo que les permitió entrar en los 10 minutos finales con los deberes prácticamente hechos (69-51). En el último cuarto hubo más igualdad, y la victoria no corrió peligro en ningún momento.

Antonio Quintero dosificó a los ocho jugadores que utilizó, ofreciendo todos un gran rendimiento. En ataque brilló como suele ser habitual Juan Toledo con 21 puntos en 33 minutos, además de aportar 9 rebotes y 3 asistencias.

La próxima jornada el Huelva visita al Andújar Jaén Paraíso Interior (sábado 29, a las 18:00), que marcha en la zona baja con 3 partidos ganados y 6 perdidos, aunque viene de ganar en su visita al Utrera por 82-85.