Atletismo

Duodécimo lugar para Emilio Martín en el Campeonato de Europa

• El onubense tuvo muchas dificultades para poder llegar a la prueba en condiciones óptimas

Emilio Martín, durante la transición a bicicleta de una prueba.

Emilio Martín, durante la transición a bicicleta de una prueba. / S. D. (Avilés)

El campeón onubense Emilio Martín no ha podido luchar por las medallas en el Campeonato de Europa que se ha celebrado hoy en Rumanía. Martín, que había tenido serios problemas para llegar a su mejor nivel a la prueba, ya había avisado de que una lesión y sus circunstancias personales le habían privado de entrenar en tiempo y forma de la manera que suele hacerlo. A pesar de ello, Martín acabó en duodécimo lugar y fue el tercer español en la competición, tras Grau, que fue segundo, y Fernando Zorrilla, que acabó décimo.

Martín, que lleva años siendo un seguro de medalla en los campeonatos nacionales, continentales e internacionales, se quedó fuera del grupo de cabeza en el inicio de la prueba y ya después no pudo alcanzar a los primeros clasificados. El vencedor del Europeo ha sido el francés Choquert con un tiempo de 51:28, seguido del español Genis Grau (51:36) y del belga Arnaud Dely (51:39). Emilio completó el recorrido en un crono de 52:56.