Fútbol | Segunda RFEF

El San Roque le da la primera alegría a sus aficionados al golear al Utrera (3-0)

Momento en el que Jacobo supera al meta y anota el 2-0 para el San Roque.

Momento en el que Jacobo supera al meta y anota el 2-0 para el San Roque. / Josué Correa

Por fin llegó la primera y necesaria victoria del San Roque de Lepe delante de sus aficionados. La visita del Utrera al Ciudad de Lepe le dio al conjunto aurinegro tres puntos muy importantes para romper la racha de tres derrotas consecutivas y para salir momentáneamente de puestos de descenso. Los hombres de Juanma Pavón mostraron en este partido la efectividad que no habían tenido en jornadas anteriores ante un conjunto utrerano que sigue sin ganar lejos de su terreno de juego.

Con Joel por tercer partido consecutivo jugando como central por las lesiones de Antonio López y Becken, aunque en este último caso sí estaba en el banquillo, y con las novedades de Santisteban y Jacobo en línea de ataque, una decisión premiada con el gol en ambos jugadores, el San Roque vio cómo era el Utrera el que comenzó el partido llevando la iniciativa gracias a una presión alta que le permitía robar cerca del área local, arrebatándole al equipo lepero una de las señas principales de su juego.

La primera ocasión de peligro en el partido, en el minuto 6, vino precedida precisamente de uno de estos robos de balón cuando Carlos Valverde interceptaba un pase de la defensa para irse sobre el área del San Roque, encontrándose su centro al punto de penalti con el corte de Marrufo, muy atento en la cobertura. El posterior remate del exaurinegro Chapi se marchó por encima del larguero. El San Roque intentó responder en una jugada individual de Jacobo, pero su disparo se encontró con el cuerpo de un defensa utrerano cuando el balón buscaba portería.

De nuevo Chapi en el 11 buscó la puerta de David Robador en un remate de cabeza tras saque de esquina, pero de nuevo su intento acabó saliendo por encima del larguero. Volvió a responder el equipo lepero, esta vez con un disparo duro de Gustavo Quezada en un balón suelto al borde del área que salió muy cerca del travesaño de la portería defendida por Luque.

Mediada la primera mitad se igualó el control del juego, aunque las visitas al área de ambos equipos comenzaron a ser más escasas. Hasta el minuto 26 no volvió a llegar una buena ocasión de gol en una internada del aurinegro Pablo Haro hasta línea de fondo desde donde centra para el remate con poco ángulo de Gustavo Quezada. El balón acabó en saque de esquina tras el que llegó la ocasión más clara hasta ese momento con un disparo duro de Joel desde dentro del área que se quitó de encima Luque como pudo.

Tras un parón en el juego producido por la lesión del local Pedro Inglés en un choque con su portero, el tramo final vio los mejores minutos del San Roque. El gol que ponía por delante en el marcador al equipo de Juanma Pavón llegó en este tramo de partido tras una larga jugada de su ataque que concluyó tras varios rebotes con un pase de Charaf a Santisteban, que solo tuvo que empujar el balón casi en línea de gol para hacer el primer gol del partido.

El conjunto aurinegro tuvo premio a su mejor juego. El conjunto aurinegro tuvo premio a su mejor juego.

El conjunto aurinegro tuvo premio a su mejor juego. / Josué Correa

A la vuelta de vestuarios, el técnico del Utrera introdujo un doble cambio retirando del terreno de juego a sus dos jugadores con tarjeta, Carlos Valverde y Edu Oriol, y dando entrada a otro futbolista con pasado aurinegro como Miguel Reina, lo que provocó el cambio de posiciones de tres jugadores en la defensa utrerana, y a David Segura en la banda derecha del ataque.

La obligación de buscar al menos el empate volvió a hacer que el Utrera saliese en estos segundos cuarenta y cinco minutos queriendo buscar la puerta contraria. Plusco fue el que más lo intentó, primero con una volea que se marchó alta y después con un cabezazo flojo que detuvo con seguridad David Robador, en ambas ocasiones con Rober como asistente. Sin embargo, era el San Roque el que llevaba más peligro cada vez que salía a la contra. Jacobo y Santisteban pudieron hacer el segundo, pero se encontraron con Luque.

La ocasión más clara del Utrera para igualar el marcador la tuvo en el 57 Rober, otro ex del San Roque, con disparo desde el borde del área a dejada de Plusco que salió muy cerca del palo izquierdo de la portería de David Robador.

Esa ocasión llegó en el 57 y solo cinco minutos después llegó lo que podía ser la sentencia en el partido. Jacobo aprovechó un balón suelto tras varios rebotes y, con velocidad y calidad, bate al portero utrerano con un toque sutil por arriba.

Quedaba casi media hora de partido, pero en ningún momento dio el Utrera la impresión de al menos empatar el partido. Francisco Cordero ‘Rubio’ introdujo en el partido toda la capacidad ofensiva que tenía en el banquillo, pero quien estuvo más cerca del gol volvió a ser el San Roque, y no solo en una sola ocasión. Santisteban, Misffut, Pablo González, Álvaro Vázquez, la más clara, todos ellos estuvieron cerca del gol, mientras que en el Utrera, solo un cabezazo de Rubén Cruz que detuvo con seguridad David Robador pudo alterar el marcador.

Finalmente, fue Sergio García el que hizo el tercer gol del San Roque superado ya el minuto 90 y cuando su equipo jugaba con un futbolista menos por la expulsión de Charaf por doble amonestación.

C. D. SAN ROQUE DE LEPE: David Robador; Iván Robles, Pedro Inglés (Becken, 35’), Joel, David León; Marrufo, Gustavo Quezada (Sergio García, 73’), Charaf; Pablo Haro (Álvaro Vázquez, 73’), Santisteban (Pablo González, 67’), Jacobo (Misffut, 67’).

C. D. UTRERA: Luque; Edu Oriol (Miguel Reina, 46’), Cachana, Alex del Río, Braganza; Trabazo, Chapi (Kiki Padilla, 64’); Carlos Valverde (David Segura, 46’), Diego García (Rubén Cruz, 64’), Rober; Plusco.

ARBITRO: Broncano Suárez, del comité extremeño, auxiliado por Banda Carmona y Paredes Carrasco. Expulsó en el minuto 87 al aurinegro Charaf por dos amarillas. Además, mostró tarjeta amarilla a David Robador, Pablo Haro y Marrufo por parte local, y a los visitantes Carlos Valverde, Edu Oriol y Trabazo.

GOLES: 1-0, Santisteban (41’). 2-0, Jacobo (62’). 3-0, Sergio García (93’).

INCIDENCIAS: Partido de la 10ª jornada en el grupo 4 de Segunda Federación disputado en el estadio Ciudad de Lepe con la presencia de unos 800 espectadores.