Fútbol| División de Honor

La Palma no consigue salir del bache y vuelve a sumar otra derrota en su feudo (0-1)

• El Guadalcacín se lleva los tres puntos con un gol en el 81' y deja a los locales en zona de descenso

Un lance del encuentro disputado por La Palma y el Guadalcacín.

Un lance del encuentro disputado por La Palma y el Guadalcacín. / Manolo Martín

Se le resiste la victoria en casa a los palmerinos, que no la consiguen desde la primera jornada, contra el Bollullos C.F., y acumulan más de un mes sin sumar tres puntos provocando la caída hasta el decimocuarto puesto de clasificación, que supondría el descenso a 1ª Andaluza.

A pesar del resultado final, La Palma C.F. tuvo el dominio del juego y mayor posesión de balón a lo largo de los noventa minutos pero no supo traducir dicha superioridad en el marcador.

Durante el primer periodo se produjeron buenas jugadas por parte de los locales que provocaron los aplausos de los espectadores aunque las llegadas al área no hicieron que el guardameta visitante se esforzara en exceso. Los visitantes llegaron de forma esporádica y generar peligro.

Los primeros treinta minutos tras el regreso de vestuarios se parecieron en exceso a la primera mitad y aunque se mantuvo el dominio local, la ocasión más clara no llegó hasta el minuto 73 cuando Manu Calle centró al área un balón que encontró Carlos Becken en el área de meta pero su remate se fue alto. Y cómo dice el refrán “quien perdona, lo acaba pagando”, pocos minutos después en un pase que rompe la línea de la defensa para Rubén, que llega a línea de fondo y pone el pase a la segunda línea de ataque donde llegó Pablo Gil, que estando libre de marca, remató a placer a portería poniendo el 0-1 en el marcador.

Con el resultado en contra, los condales se volcaron en el ataque, refrescando el ataque y poniendo al zaguero Andrés de delantero centro. A los pocos minutos, Manu Calle repitió el centro al área, esta vez al segundo palo, donde Galleti logró rematar el balón, pero de nuevo no lo consiguió dirigir entre los tres palos.

Después Chama se sacó un buen remate desde la frontal del área que iba dirigido al palo largo del portero pero un defensa lo despejó. Los visitantes tuvieron una oportunidad de aumentar la ventaja en el marcador en un contraataque con un balón largo a Chuliki que le ganó a Luis en su salida, pero se escoró demasiado y su remate sin angulo se marchó fuera, acabando el encuentro con una nueva decepción local.

Ficha técnica

La Palma C.F.: Luis; Juan Becken (Manolo Suárez, 7´), Andrés, Paco Caraballo, Carlos Becken, De Iraola, Alvarito, Álex Pérez (Chama, 64´), Galleti, Manu Cruzado (Manu Calle, 64´) y Nico (Manu Corrales, 80´).

C.D. Guadalcacín: David; Gómez, Benítez, Fran Lobo, Benito (Chuliki, 45´), Fernando, Álex Medina, Juanma (Peña, 74´), Adri (David Castro, 85´), Copero (Rubén, 74´) y Pablo Gil.

Arbitro: Catalán Pérez, del Colegio de Árbitros de Sevilla. Expulsó por doble amonestación a Benítez y amonestó a los locales Álex Pérez, Nico, Manu Cruzado, Chama y De Iraola, y a los visitantes Copero, Adri y Ruben.

Gol: 0-1/MInuto 81. Pablo Gil.

Incidencias: 700 personas.