División de Honor

El Atlético Onubense encaja la primera y dura derrota en su visita al Jerez Industrial (5-0)

• El equipo onubense tuvo dos claras ocasiones para adelantarse y al final acabó siendo goleado

Un lance del partido entre el Jerez Industrial y el Atlético Onubense.

Un lance del partido entre el Jerez Industrial y el Atlético Onubense. / Pascual

El Atlético Onubense sufrió la primera derrota de la temporada al caer por 5-0 en su visita a un Jerez Industrial muy efectivo.

Salvo unos primeros minutos en los que los jugadores del filial del Recreativo llegaban a las inmediaciones del área local con peligro, el Jerez Industrial fue absoluto dominador de un primer tiempo en el que realizó un fútbol fantástico, con un Caballero magistral en la sala de máquinas ayudado por el canterano Mateos, que creció con el paso de los minutos, y Kevin en la salida desde atrás. Tanto Joselito como Velázquez y Víctor percutían por las bandas, Juanan se metía por dentro y arriba Juanjo Ruiz se peleaba con los centrales haciendo una labor sorda y de desgaste.

Con todo, el que pudo adelantarse a los cuatro minutos fue el Atlético Onubense en un disparo de Manu Molina, que tras zafarse de Juli Pendín ponía a prueba a Zarzuela. El meta olvereño sacaba la pierna derecha salvando el 0-1. Respondía un minuto más tarde el Jerez Industrial en un centro de Velázquez que no acertaba a engatillar Juanan y el posterior remate de Caballero, con la pierna menos buena, a las manos del meta Guille.

Más clara la tuvo Juanan a los 17 minutos en una jugada que nacía en las botas de Caballero. El jerezano habilitaba a Joselito y éste cedía a Juanan, que disparaba ajustado al palo izquierdo, realizando Guille una gran intervención.

Pudo hacer el 0-1 el Atlético Onubense a los 22 minutos tras un error de David Fernández, que entrega la pelota a Juanma Galán, éste deja solo a David Coca y Rubén Zarzuela tocaba lo justo para que la jugada acabe en saque de esquina.

Y como tantas veces ocurre en el fútbol, se pasó del posible 0-1 al 1-0 en un abrir y cerrar de ojos. En la siguiente jugada, Juanan remataba de cabeza absolutamente solo un gran centro que le ponía Velázquez desde la derecha.

Antes de la media hora, David Fernández tenía que retirarse lesionado, dejando su puesto a Quintero. Precisamente, el central centraba desde la posición del lateral derecho, no atrapa Guille y tras varios rechaces la pelota le cae a Caballero, que con la derecha le pega por encima del larguero.

Y en un saque de esquina al borde del descanso llegaba el segundo de los locales de nuevo con el protagonismo de Juanan Erdozain, que cabeceaba como mandan los cánones al fondo de la red de Guille.

La segunda mitad comenzó con un gol de pañuelos. Juanjo Ruiz hacía el 3-0 que sentenciaba el choque con un zurdazo desde el pico derecho del área poniendo el balón en la misma escuadra de Guille. La jugada tuvo su miga porque el asistente de Tribuna levantaba el banderín por fuera de juego, pero el colegiado dejó seguir al venir la pelota de un contrario.

Con un rival completamente entregado, el Jerez Industrial olió la sangre y fue a por más goles. Estuvo a punto de llegar el cuarto en un saque de esquina que Juanjo remataba solo pero a las manos de Guille. Quien no falló fue Velázquez en una fulgurante contra de los locales. El lateral derecho recuperó el balón en una falta favorable a los 'choqueros', se apoyó en Víctor y cruzó todo el campo para batir a Guille tras recortar a un defensa.

A tres minutos del 90, los jerezanos conseguían el quinto en una jugada a balón parado y una combinación posterior entre Cunete y Caballero que resolvía Joselito dentro del área batiendo por bajo a Guille.

Ficha Técnica

Jerez Industrial: Rubén Zarzuela, Velázquez, Joselito, David Fernández (Quintero 27') , Juli Pendín, Kevin, Caballero, Juanan, Mateos (García 75'), Víctor y Juanjo Ruiz (Cunete 59').

Atlético Onubense: Guille, Jesús, Pablo (Josué 46'), Isaac, Miguel (Enrique 46'), Mario (Corrales 65'), Noah (Javi Acosta 65'), Iván, Manu Molina (David Díaz 65'), Juanma Galán y David Coca (Rubén 46').

Goles: 1-0 (24') Juanan. 2-0 (44') Juanan. 3-0 (46') Juanjo Ruiz. 4-0 (57') Velázquez. 5-0 (87') Joselito.

Árbitro: Miguel Ángel García Martínez, de Sevilla. Amonestó a los locales Juanjo Ruiz y Quintero y a los visitantes David Coca, Mario y Javi Acosta.

Incidencias: Partido de la tercera jornada de Liga en la División de Honor disputado en el Estadio Pedro S. Garrido.