Atletismo | Campeonato de España sub14

La cantera onubense se trae dos medallas del Nacional sub 14 celebrado en Sevilla

• Rodrigo García (Isla Cristina) obtiene la plata y Elena Barragán (Bollullos) el bronce

Las tres representantes del Atletismo Bollullos que disputaron el Nacional.

Las tres representantes del Atletismo Bollullos que disputaron el Nacional. / Atletismo Bollullos

La delegación onubense de atletismo debe estar orgullosa de la cantera onubense y del gran trabajo, esfuerzo y sacrificio que realizan atletas, clubes, entrenadores y padres para llegar a conseguir la meta, en ésta edición del VI Campeonato de España sub14 los representantes infantiles de Huelva se han superado al lograr dos medallas, Rodrigo García y Elena Barragán, plata y bronce, respectivamente, en el Nacional disputado el sábado 29 y domingo 30 en las instalaciones deportivas de San Pablo (Sevilla), destacando la labor realizada por el CD Atletismo Bollullos, que ha hecho historia en el atletismo onubense clasificando para la final a tres atletas femeninas.

En triatlón A (80m.lisos-80m. vallas-lanzamiento de peso), en masculina Álvaro Santana López (CA Ciudad de Lepe), campeón de Andalucía Occidental, partía con una marca de 1.027 puntos, en la primera jornada tras dos pruebas ocupaba el 18° puesto con 813 puntos, finalmente acabó en un digno 17° puesto obteniendo marca personal de 1.118 puntos.

En triatlón B (1.000m.-salto de longitud-lanzamiento de jabalina), el trío femenino del CD Atletismo Bollullos realizó un notable campeonato; Elena Barragán García, medalla de bronce en el reciente Campeonato de Andalucía Occidental, partía con un registro de 1.421 puntos y en la primera jornada tras dos pruebas lideraba la clasificación provisional sumando 907, finalmente subió al tercer cajón del podio consiguiendo el metal de bronce y obteniendo marca personal con 1.535. Por su parte, la atleta de primer año en la categoría Laura Martínez Domínguez, campeona de Andalucía Occidental, partía con una marca de 1.452 puntos y transcurrida la primera jornada después de dos pruebas tenía el 6° puesto sumando 793, finalmente acabó en un meritorio 7° puesto con 1.420. Y Belén Iglesias Espina, 4° puesto en el Andaluz Occidental, partía con un registro de 1.319 puntos y en la primera jornada después de dos pruebas ostentaba el 12° puesto con 702, finalmente concluyó en un digno 16° puesto con 1.250.

Rodrigo García fue el onubense más destacado en este Nacional. Rodrigo García fue el onubense más destacado en este Nacional.

Rodrigo García fue el onubense más destacado en este Nacional. / Juan Guerrero

En triatlón D (80m.lisos-lanzamiento de peso-lanzamiento de disco), en masculina Rodrigo García Orozco (CA Isla Cristina), campeón de Andalucía Occidental, partía con un registro de 1518 puntos y en la primera jornada después de dos pruebas lideraba la clasificación provisional sumando 1.127 puntos, finalmente alcanzó el segundo cajón del podio colgándose la medalla de plata y obteniendo marca personal con 1.764.