El Ayamonte golea y vuelve a sonreír la grada

• Limón se estrena en el banquillo venciendo 3-1 al Pozoblanco

Formación inicial del Ayamonte en su duelo con el conjunto cordobés.

Formación inicial del Ayamonte en su duelo con el conjunto cordobés. / Milena Carrasco

Manuel Juan Limón debutó con victoria como entrenador del Ayamonte CF rompiendo una racha de tres derrotas consecutivas y cinco partidos sin ganar venciendo al C.D. Pozoblanco en la novena jornada de la temporada. David Rodríguez, Andrés Pérez y Adrián Esteban pusieron los goles del cuadro rojillo.

El equipo local tenía que salir a morir en el verde en busca de los tres puntos. Limón tan sólo tuvo tres días para trabajar con el equipo y hacerle ver la importancia de este partido. El Ayamonte C.F. fue el dominador del juego en todo momento. En los inicios del partido quiso salir bastante contundente en los duelos individuales y controlar el balón con largas posesiones. En el minuto 10 el árbitro tuvo que actuar con una tarjeta amarilla a Leonel por una dura entrada en la banda. La primera ocasión del equipo cordobés fue en el minuto 15 que golpeó en el palo. El equipo visitante se vio en la necesidad de sustituir a un jugador en el minuto 16 por lesión. Entró en el terreno de juego Manuel León y se marchó Carlos Moreno. Después de muchas ocasiones atacando el Ayamonte, vino la más clara. Manu Torres iba solo hacia la portería para rematar y el central decidió arrollarlo y provocar una falta. Leonel sentenció a su equipo con la doble amarilla. El C.D. Pozoblanco se quedó con uno menos desde el minuto 28 de la primera parte. Nada más quedarse con uno menos realizó un cambio para buscar superioridad defensiva: salió Rafael y entró Manuel Jesús.

El Ayamonte buscó aprovechar los momentos de debilidad del equipo rival y anotó el primer tanto en el minuto 39. Una gran jugada iniciada por la banda de Josué, su descaro y velocidad hizo que se regateara a varios jugadores. Centró el balón al segundo palo para que el capitán, David Rodríguez, cabeceara solo en el punto de penalti. Minutos antes de irse al descanso el partido, Sergio Guichard remató a la portería con un zapatazo que el portero local no pudo evitarlo y fue directo a la escuadra. En la segunda parte es donde se iban a decidir los puntos.

Antonio Jesús Cobos en los inicios de la segunda parte quitó del campo a Hugo Fuentes para meter a Miguel Ángel. El primer cambio del Ayamonte no vino hasta el minuto 51 y por causa de lesión de Mesa, que entró a sustituirle Fernando Guisado. El Ayamonte seguía apretando y queriendo más y más. Es en el minuto 68 cuando Pola, el jugador recién sustituido, decidió iniciar una jugada por la banda y le cedió el balón a Andrés Pérez para que la cuelgue por encima del portero. La grada de Ayamonte se vino arriba y no paraba de animar al equipo, es lo que ellos querían, ver a su equipo jugar y ganar los partidos. Adrián en el 79 puso a la grada en pie después de un zapatazo a la escuadra que sentenció el partido.

Después de esta victoria habrá un parón de una semana que en el caso de Manuel Juan Limón le servirá para aclarar a los jugadores su sistema de juego y lo que quiere conseguir con este equipo. Este domingo el equipo volvió a ilusionar a la grada. Aún queda mucho recorrido por caminar.

Ayamonte: Dani Martín, Andrés Pérez, Kike Silgado, Mesa (F. Guisado 51’), Ale Soler (Fofo 62’), Adrián E., Diego Cueto (Pola 62’), David Rodríguez, Josué (Abri Pomares 79’), Yuse y Manu Torres (Almagro 79’).

Pozoblanco: Francisco Javier, Ángel García, Leonel, Carlos Patricio (Manuel León 16’), Valentín (Miguel Ángel 71’), Sergi Brunet, David García, Rafael Guillén (Manuel Moya 29’), Hugo Fuentes (Miguel Ángel 46’), Samuel (Carlos Javier 71’) y Sergio Guichard.

Goles: 1-0 min 39’ David Rodríguez, 1-1 min 45’ Sergio Guichard, 2-1 min 68’ Andrés Pérez, 3-1 min 79’ Adrián Esteban.

Árbitro: Saúl González (Cádiz). Amarilla por los locales a Ale Soler y David Rodríguez; y por los visitantes a Ángel García y a Leonel (2, expulsado en el m. 28).

Incidencias: Estadio Ciudad de Ayamonte. Unos 500 aficionados.