El Ciudad de Huelva mantiene la buena dinámica

Un momento del partido entre CB Almansa y Ciudad de Huelva.

Un momento del partido entre CB Almansa y Ciudad de Huelva. / CB Almansa

La cita de este fin de semana del Ciudad de Huelva dejó al público con la respiración contenida tras una emocionante jornada de baloncesto. Los onubenses continuaron su asombroso comienzo de temporada, asegurando su tercera victoria consecutiva en la LEB Plata frente al CB Almansa Con Afanion (75-89). Este enfrentamiento, que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos, consolidó al equipo onubense en la cima del grupo Oeste, compartiendo el liderato con el Zamora Enamora y elCB Starlabs Morón.

Desde el primer momento, quedó claro que este sería un partido de poderío y estrategia. El entrenador del Ciudad de Huelva, Íñigo Núñez, destacó la habilidad de su equipo para controlar las situaciones, incluso cuando las cosas se volvieron difíciles. Un esfuerzo respaldado por una defensa sólida y un juego coral que desorientó a su rival. El protagonista de la noche fue el estelar Soulemane Chabi Yo, quien brilló con 21 puntos, 14 rebotes y una impresionante valoración de 30, mostrando su influencia en todas las áreas del juego.

El primer cuarto resultó ser un desafío para el Ciudad de Huelva, ya que el CB Almansa sorprendió con un inicio fuerte, liderado por un inspirado Jeffrey Godspower. Sin embargo, la respuesta inmediata de Chabi Yo equilibró el tablero y preparó el terreno para un emocionante enfrentamiento.

La situación cambió radicalmente en el segundo cuarto. La defensa ajustada del Ciudad de Huelva y su habilidad para leer las jugadas comenzaron a marcar la diferencia. Chabi Yo y Alfonso Ortiz lideraron la ofensiva, llevando a su equipo al descanso con una ventaja de 37-42.

El tercer cuarto fue testigo de la verdadera magia del Ciudad de Huelva. Con su característico juego en equipo, los de Huelva aniquilaron a su oponente, dejando claro que el partido tenía un claro color onubense. Al final del tercer cuarto, la ventaja se amplió a 50-65, colocando al equipo en una posición sólida.

Aunque Almansa intentó hacer un regreso en el último cuarto, el Ciudad de Huelva mantuvo su calma y control gracias a jugadores clave como Fran Cárdenas. Su experiencia y habilidad fueron fundamentales en los momentos cruciales, asegurando la victoria del equipo por un marcador final de 75-89.

Con esta victoria, el Ciudad de Huelva Gestia continúa impresionando en la LEB Plata, demostrando que están aquí para competir en el más alto nivel. La dedicación del equipo, combinada con el liderazgo estratégico de Íñigo Núñez, promete una temporada emocionante para los aficionados al baloncesto de Huelva.