El Ciudad de Huelva se despide de la fase de ascenso con una victoria (57-55)

La plantilla del Clínica Oftalmológica Gil Piña al completo.

La plantilla del Clínica Oftalmológica Gil Piña al completo. / M.G.

El Clínica Oftalmológica Gil Piña cerró la fase de ascenso a Liga Femenina 2 con una victoria ante CTEIB Andratx por un ajustado 57-55. El duelo, que no tenía trascendencia en cuanto a la clasificación, fue dominado por las onubenses. Un buen balance defensivo permitieron a las de Celes Vizcaíno marcharse ocho arriba (33-25) al final del primer cuarto.

Sin embargo, en la segunda parte el CTEIB Andratx salió con otra actitud. El equipo balear defendió con mucha intensidad y consiguió reducir la diferencia en el marcador. De hecho, al final del tercer cuarto, el CTEIB Andratx se había puesto por delante (40-44). El último cuarto fue un auténtico suspense. Las onubenses no se rindieron y, gracias a un parcial de 5-0 al inicio del cuarto, volvieron a ponerse por delante (45-44). A partir de ahí, el marcador se mantuvo igualado hasta el final del partido.

En los últimos segundos, dos tiros libres de Marina Barranco dieron la victoria al Ciudad de Huelva. Lucía Cruzado, con 17 puntos y tres rebotes, fue la jugadora más valorada del equipo onubense. A pesar de no haber conseguido su objetivo de ascender a la Liga Femenina 2, el Ciudad de Huelva puede estar orgulloso de su actuación en la Fase de Ascenso y a lo largo de toda la temporada. El equipo ha demostrado ser competitivo y ha luchado hasta el final en todos sus partidos de esta Fase de Ascenso.

CBJ L'Hospitalet, CB Terralfàs y Adareva Tenerife logran el ascenso

La jornada del sábado se cerró con doblete de ascensos para CBJ L'Hospitalet y CB Terralfàs, que se impuso al Clínica Oftalmológica Gil Piña en el primer partido. Las catalanas se midieron al Baloncesto Torrelodones en un igualado encuentro que no se decidió hasta el último cuarto. Las madrileñas, tras ir ganando durante prácticamente todo el envite, se vinieron abajo en el tramo final encajando un parcial de 8-26, lo que le daba el ascenso a L'Hospitalet.

Por otro lado, CB Terralfàs y Origen Uva Valladolid protagonizaron un guion muy parecido. Las alicantinas se acabaron llevando el partido 82-72, siendo el segundo equipo ascendido a Liga Nacional Femenina 2. Las vallisoletanas tuvieron otra oportunidad en la repesca de este domingo, donde volvieron a caer. Toyota Adareva Tenerife se impuso con claridad 57-77 y certificó la tercera y última plaza de ascenso.