Tropiezo del Ciudad de Huelva en el arranque de la Fase de Ascenso a la LF2

Salto inicial del CB Terralfás y el Ciudad de Huelva

Salto inicial del CB Terralfás y el Ciudad de Huelva / CIUDAD DE HUELVA

El Clínica Oftalmológica Gil Piña Ciudad de Huelva ha conocido la derrota en su debut en la Fase de Ascenso a la Liga Femenina 2, cayendo ante el CB Terralfás por un claro 67-52. Las chicas de Celes Vizcaíno se vieron superadas en todos los apartados del juego por un rival que se mostró muy superior desde el salto inicial.

El CB Terralfás ha demostrado ser un rival muy sólido y completo, mientras que las locales, que ayer jugaron como visitantes, cometieron demasiados errores que les han costado el partido.

Las chicas de Terralfás impusieron su ley desde el primer minuto, poniendo contra las cuerdas a las onubenses con un parcial de 8-22 en el primer cuarto. Las jugadoras de Huelva se vieron superadas en intensidad y rebote, aspectos que marcaron el devenir del encuentro.

A pesar de los intentos de remontada del Ciudad de Huelva, el CB Terralfás siempre tuvo la respuesta. El acierto desde la línea de tres puntos, ha sido clave para mantener la ventaja visitante y frustrar las aspiraciones de las onubenses.

A pesar del marcador adverso, el Ciudad de Huelva no se rindió y llegó a poner el marcador 41-51 en el último cuarto. Sin embargo, la precipitación y la mala selección de tiro facilitaron al Terralfás el camino hacia la victoria.

Hoy, sin margen de error, nuestras chicas jugarán ante la Universidad de Valladolid la posibilidad de seguir vivas en la Fase de Ascenso. El equipo de Celes Vizcaíno no tiene margen de error y deberá ofrecer su mejor versión para seguir soñando con el ascenso a la LF2. El apoyo de la afición será clave para que las onubenses puedan remontar el vuelo y seguir soñando con el ascenso.

FICHA TÉCNICA

CB Terralfás (67): Gázquez, E. (9), García, I. (7), Rugna, A. (4), Martín, P. (0), Valverde, I. (11) -quinteto inicial- Amador, V. (13), Esteve, C. (0), Frau, S. (1), Sánchez, A. (3), Lagunas, E. (7), López, C. (9), Mascaro, J. (0).

Clínica Oftalmológica Gil Piña Ciudad de Huelva (52): Sánchez, N. (17), Odion, H. (2), Konate, A. (12), Cruzado, L (4), Abreu, M. (2) -quinteto inicial- Lineros, M. (0), Cánovas, P. (5), Tatché, N. (6), Barranco, M. (3), Alvariño, D. (1), Castilla, H. (0), Seck, A. (0).