Emocionante victoria del Ciudad de Huelva que se clasifica para la final del Torneo 30 Aniversario del CB La Palma

Ciudad de Huelva en el Torneo 30 Aniversario del CD La Palma.

Ciudad de Huelva en el Torneo 30 Aniversario del CD La Palma. / M.G.

El Ciudad de Huelva logró este viernes una impresionante victoria en la semifinal del Torneo 30 Aniversario del CB La Palma. Con un marcador de 90-82, el equipo onubense mostró sus armas sobre la cancha a Damex UDEA Algeciras, dejando claro que esta temporada promete emociones intensas y un rendimiento sobresaliente.

Desde los primeros compases del partido, quedó claro que tanto el Ciudad de Huelva como su oponente, Damex UDEA Algeciras, estaban dispuestos a luchar hasta el final. Los dos primeros cuartos fueron testigos de un equilibrio constante en el marcador, con el Ciudad de Huelva manteniendo una ventaja constante sobre sus oponentes. El primer cuarto concluyó con una puntuación de 23-18 a favor del conjunto onubense, pero Damex UDEA Algeciras no se quedó atrás y logró igualar las cosas con un marcador de 34-33 al finalizar el segundo cuarto.

El descanso no hizo sino avivar la intensidad del partido, y el tercer cuarto se convirtió en una fase decisiva. El Ciudad de Huelva emergió del vestuario con un enfoque feroz, logrando abrir una brecha de once puntos (61-50) en el marcador. Al final del tercer cuarto, los onubenses lideraban con un marcador de 68-54, dejando claro que estaban listos para asegurar la victoria.

Sin embargo, Damex UDEA Algeciras no se dio por vencido. A pesar de contar con una plantilla limitada, los visitantes mostraron un espíritu de lucha encomiable. Con un impresionante esfuerzo, redujeron la brecha y se acercaron a seis puntos a falta de poco más de tres minutos (84-78).

Fue en este momento crucial cuando Chabi Yo, destacado jugador internacional quien se consagró como el héroe del partido. Con dos rebotes decisivos y una actuación magistral en los momentos clave, hizo inútil el esfuerzo final de los algecireños y aseguró la victoria para su equipo.

La actuación estelar de Chabi Yo no pasó desapercibida, ya que registró 24 puntos, 11 rebotes y una valoración de 38 puntos. Su contribución sobresaliente fue un factor clave en el éxito del Ciudad de Huelva en esta fase del torneo. Además, Juanma Cebolla también dejó su huella en el partido, contribuyendo significativamente con 20 puntos.

Con esta victoria, el Ciudad de Huelva avanza a la final del Torneo 30 Aniversario del C.B. La Palma, donde se enfrentará contra C.B. Morón en la final por el título. La actuación sólida y emocionante del conjunto onubense ha consolidado su posición como un contendiente serio en la competición y ha dejado a los aficionados ansiosos por la temporada venidera. El Ciudad de Huelva se perfila como un equipo que no solo busca el éxito, sino también emocionar a sus seguidores en cada partido.