El Ciudad de Huelva conquista el Torneo 30 Aniversario del CB La Palma

Ciudad de Huelva, tras ganar el Torneo 30 Aniversario del CB La Palma.

Ciudad de Huelva, tras ganar el Torneo 30 Aniversario del CB La Palma. / M.G.

El Ciudad de Huelva se lleva el Torneo 30 Aniversario del CB La Palma tras un enfrentamiento colmado de emoción y suspense con el CB Starlabs Morón. Con un 79 a 71 a favor de los onubenses, el marcador no solo mostró la victoria, sino que también dejó entrever un futuro prometedor lleno de emociones para los seguidores apasionados del equipo.

Desde los primeros compases del partido, quedó claro que esta final sería una batalla intensa y disputada. A falta de 5:36 minutos, el marcador reflejaba un empate a 11 puntos, y con 3:42 restantes en el primer cuarto, continuaba en tablas, 13 a 13. El público estaba al borde de sus asientos mientras ambos equipos se esforzaban por imponer su dominio en la cancha. Finalmente, el Ciudad de Huelva logró tomar la delantera al concluir el primer cuarto con una ventaja de 19 a 15.

El segundo cuarto mantuvo la paridad, aunque el Ciudad de Huelva comenzó a abrir brecha en el marcador. Un triple lanzado por Ander Urdiain a falta de 7:41 estableció la ventaja en 22 a 17, y a 3:34, la brecha se amplió a 34 a 26. Este período demostró ser un momento crucial en el partido, ya que el Ciudad de Huelva empezaba a establecer su dominio en la cancha, gracias a una fuerte defensa que provocó los fallos del rival y dudas en el ataque del CB Starlabs Morón. Finalmente, el segundo cuarto concluyó con un marcador de 42 a 31, lo que marcó la llegada al descanso y dio paso a un emocionante segundo tiempo.

En el tercer cuarto, el Ciudad de Huelva dio un paso adelante y comenzó a mostrar su potencial gracias a su defensa y a transiciones rápidas y efectivas. Con una actuación destacada en ambos extremos de la cancha, el equipo consiguió un parcial que dejó el marcador en 56 a 43. Esta ventaja significativa preparó el terreno para el último periodo del partido.

Sin embargo, el CB Starlabs Morón no se daba por vencido y protagonizó un emocionante regreso en el último cuarto. A falta de 4:33, el marcador se ajustó a 61 a 58, gracias a un triple impresionante de Luis María Parejo. Luego, un esfuerzo adicional por parte de Lionel Kouadio permitió que el CB Starlabs Morón se acercara aún más, colocando el marcador en 63 a 61 gracias a una canasta y tiro libre adicional. En este momento crucial, emergió la figura de Chabi Yo, quien con su versatilidad y determinación, junto a Ander Urdiain, garantizó la victoria del equipo, consolidando un marcador final de 79 a 71.

Chabi Yo con 24:41 minutos en la cancha se convirtió en un pilar fundamental, sumando 16 puntos, 9 rebotes, 4 recuperaciones, 5 faltas recibidas y una valoración de 23 puntos. Su presencia en momentos cruciales ha resultado vital para el equipo tanto en este encuentro como en la semifinal. Además, Ander Urdiain brilló con 17 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias, 4 faltas recibidas y una valoración de 17 puntos. Su capacidad para tomar decisiones precisas y su aporte en ambos extremos de la cancha fueron esenciales en el triunfo del Ciudad de Huelva.

El partido no solo fue testigo de un enfrentamiento deportivo de alto nivel, sino que también reveló el carácter del equipo onubense. Este equipo demostró su capacidad para enfrentar situaciones desafiantes y emergió victorioso en una final emocionante.

Este triunfo no solo representa un logro significativo, sino que también insinúa un horizonte lleno de desafíos y emociones en la próxima temporada. Los aficionados de Huelva esperan ansiosos el emocionante viaje que se avecina.