El Ciudad de Huelva jugará la fase de ascenso a LEB Plata como campeón de la Conferencia D

Ciudad de Huelva-Colegio El Pinar.

Ciudad de Huelva-Colegio El Pinar. / Josué Correa (Huelva)

El Ciudad de Huelva se proclamó campeón de la Conferencia D de Liga EBA tras derrotar al Colegio El Pinar en el partido de vuelta de la final de conferencia. Los onubenses, que habían ganado en el primer partido a domicilio por 61-76, volvieron a imponerse en casa ante su afición y se llevaron la victoria por 71 a 64.

Desde el primer cuarto, el Ciudad de Huelva impuso su ritmo de juego. Los locales metieron presión en defensa y terminaron el primer cuarto con una ventaja de 20 a 8 gracias al dominio del rebote y al acierto en los tiros de dos puntos. La superioridad se reflejaba en el marcador y durante casi todo el segundo cuarto, la brecha de los 15 puntos se mantuvo, hasta los minutos finales en los que el equipo visitante acortó distancia, consiguiendo terminar la primera mitad del partido en 41-30.

En la segunda parte del partido, el Colegio El Pinar salió con más intensidad en defensa, logrando acortar la distancia en el marcador. En el tercer cuarto, el equipo visitante consiguió reducir la ventaja a solo cinco puntos (56-51) y se acercó a los locales en la faceta reboteadora, llegando a un total de 33 rebotes frente a los 30 del Ciudad de Huelva.

Sin embargo, el Ciudad de Huelva no se dejó intimidar y mantuvo la compostura. En el último cuarto, el equipo local controló el ritmo del partido, y aunque el Colegio El Pinar intentó acercarse, la veteranía del Ciudad de Huelva les permitió cerrar el partido con una victoria final de 71 a 64.

El imparable Fede Ristori fue el máximo anotador del partido, sumando 24 puntos, 8 rebotes y 9 faltas recibidas, lo que le valió para ser nombrado el MVP del partido con 32 puntos de valoración.

Con esta victoria, el Ciudad de Huelva se consagra como el campeón de la Conferencia D de Liga EBA por tercer año consecutivo, y ahora tendrá que prepararse para la fase de ascenso a LEB Plata. El equipo dirigido por Pedro Vadillo tiene ante sí un gran reto, pero su rendimiento en la temporada y en esta final de conferencia nos hacen soñar con el ansiado ascenso.

Ciudad de Huelva (71): Nickerson, V. (8), García-Quílez, A. (3), Cárdenas, F. (6), Morales, J.M. (4),Ristori, F. (24) – quinteto inicial- Pérez, V. (10), Domínguez, S. (0), Postigo, R. (3), Cebolla, J.M. (3),Seguí, C. (7) Sow, P. (3).

Colegio El Pinar (64): Moreno, L. (18), Cobos, C. (11), Guerrero, J. (0), Muñoz, J. (2), Rodríguez,L. (3), Muñoz, J. (9), Ferrer, D. (11) – quinteto inicial- Martín, A. (10), Fernandez, A. (0), Rodríguez L.(5), López, G. (7).