El Ciudad de Huelva se lleva el derbi onubense

Un momento del derbi onubense en el Carolina Marín.

Un momento del derbi onubense en el Carolina Marín. / Alberto Domínguez (Huelva)

El Ciudad de Huelva se hizo con el derbi onubense dando una enorme exhibición de baloncesto frente a su rival y vecino el Huelva Comercio. El resultado final -91-53- es un claro ejemplo de cómo el equipo de Íñigo Núñez aniquiló por completo cualquier opción de su rival.

Con una soberbia defensa y gran acierto, el Ciudad de Huelva se plantó, concentrado y con las ideas claras, en una primera parte en la que anuló por completo cualquier opción de los de Benítez. Un contundente 23-11, cerró el primer acto.

Si alguien confiaba en un cambio en la segunda parte, se equivocaba. La defensa impidió cualquier sueño de remontada y un impecable José David Gómez con 16 puntos y 7 rebotes desarboló cualquier aire de cambio. Al descanso se llegó con un contundente 44-23 y la sensación de partido terminado.

Aupado en un buen Boahen (16 puntos, 4 rebotes), el mejor del Huelva Comercio, el equipo de Carrasco plantó cara en el tercer acto. Aún así el equipo de casa mantuvo el orden en defensa y en ataque, y aunque el parcial fue muy igualado (22-20), dejó que el partido llegara a su última estación totalmente decidido: 66-43.

Los aficionados abanadonaron el Pabellón ‘Carolina Marín’ con la sensación de haber visto a un solo equipo, el Ciudad de Huelva.