Ciudad de Huelva-Enrique Soler (69-76): Un enfrentamiento de mucho más que cifras

Un momento del partido Ciudad de Huelva-E.Soler.

Un momento del partido Ciudad de Huelva-E.Soler. / M.G. (Huelva)

El baloncesto en Huelva vivió otra noche intensa cuando el Ciudad de Huelva se enfrentó al Enrique Soler en un emocionante partido de pretemporada. Aunque el marcador final reflejó una victoria para los visitantes de Melilla Ciudad del Deporte Enrique Soler, el enfrentamiento fue mucho más que cifras, dejando a los aficionados con la sensación de haber presenciado un emocionante espectáculo deportivo.

Si bien el Ciudad de Huelva había acumulado una pretemporada envidiable con victorias sobre el UDEA Algeciras y el CB Morón, junto con una derrota ajustada ante el Imortal, este encuentro resultó ser un desafío considerable.

El primer cuarto comenzó con un tanteo inicial entre ambos equipos, y en su primera mitad, transcurrió con igualdad y una pequeña ventaja de 2 puntos para los melillenses. Sin embargo, la segunda mitad del cuarto fue testigo de 8 fallos de tiro de campo por parte de los onubenses, lo que otorgó ventaja a su rival, a pesar de que dominaron el rebote ofensivo. Al final del primer cuarto, el marcador mostraba un parcial de 17-25 a favor de los visitantes.

El segundo período continuó siendo un desafío para el Ciudad de Huelva, ya que Melilla mantuvo una ventaja de hasta 10 puntos a pesar de los esfuerzos del equipo local. A falta de dos minutos y medio, el Ciudad apretó en defensa, dificultando la anotación de Melilla. A pesar del esfuerzo, anotar seguía siendo un desafío. Aún así, el equipo local logró reducir la diferencia, llegando al descanso con un punto abajo y todo por decidir (34-35).

El tercer cuarto fue testigo de un emocionante intercambio de canastas. El Ciudad de Huelva tomó la delantera por primera vez en el partido, gracias a un triple clave de Juanma Cebolla. A pesar de los esfuerzos del equipo de Melilla, los onubenses se mantuvieron firmes en defensa, dificultando algunas de las ofensivas de sus rivales. El período terminó con un marcador parcial de 52-56, dejando el partido completamente abierto para el último cuarto.

A pesar de un tiempo muerto solicitado por el entrenador local, la reacción del equipo no llegó de inmediato, y en la mitad del cuarto, Melilla aventajaba con 12 puntos (57-69). Sin embargo, el Ciudad de Huelva tiró de orgullo en los últimos minutos, poniéndose a solo 3 puntos (69-72) a falta de 1 minuto. En ese momento, el técnico colegial solicitó un tiempo muerto para frenar al conjunto local. Sin embargo, una antideportiva a David Gómez seguida de una descalificante al entrenador onubense le otorgó a Melilla 4 tiros libres, que aprovecharon para finalizar con el marcador en 69-76.

Juanma Cebolla se convirtió en uno de los puntos brillantes del equipo con 15 puntos y un impresionante 50% de acierto en tiros de tres puntos. David Gómez también tuvo una actuación destacada, liderando el equipo en rebotes con 8 y proporcionando 2 asistencias claves. Ander Urdian no solo contribuyó en la ofensiva, sino que también dejó su huella con 4 recuperaciones. Chabi Yo, aunque luchó durante todo el partido, no pudo encontrar su ritmo característico esta vez.

A pesar de la derrota, el Ciudad de Huelva continúa su preparación para la temporada oficial, trabajando en la cohesión y el perfeccionamiento de su juego. Los aficionados pueden esperar más emocionantes desafíos en las próximas semanas a medida que el equipo se prepara para enfrentar nuevos retos en la cancha.

El próximo desafío para el Ciudad de Huelva será contra CB Starlabs Morón el 26 de septiembre a las 20:00 en Morón, una oportunidad para seguir perfeccionando su juego antes del inicio de la temporada oficial.