La AD Cartaya consigue tres puntos de oro en Ceuta

Encuentro entre el Ceuta B y AD Cartaya.

Encuentro entre el Ceuta B y AD Cartaya. / Raúl Fernández (Ceuta)

La AD Cartaya volvió a reencontrarse con la victoria, tres puntos que lo ayudan a despegarse de la zona roja de la clasificación. El conjunto de Juanma Rodríguez acertó en una de sus pocas oportunidades y eso le bastó para vencer al Ceuta B. Todo ello en un encuentro, en el que el equipo local fue superior pero careció de pegada.

Ambos conjuntos llegaban a la cita con el mismo compromiso. El Cartaya tenía que vencer y los ceutíes jugaban con la necesidad de ganar después de llevar una racha negativa de resultados, que le están arrastrando hacia la zona de descenso. El conjunto cartayero ahora queda pendiente de los resultados de los demás partidos que se juegan este domingo por lo que tendrá que seguir remando en las próximas jornadas para alejarse de la zona peligrosa de la clasificación.

El partido empezó con mucho ritmo y dos equipos centrados en marcar el gol. Sin embargo, era el Ceuta B el que llevaba el peso del mismo. El Cartaya se defendía con orden y en una de sus primeras aproximacionesiba a conseguir el primer tanto. Balón que botaba Novoa y Miguel, tras un rechace, lograba el 0-1.

Varapalo para los de Berlanga, que intentaron reaccionar y pudieron lograr el empate. Elías en el minuto 23, fallaba delante del portero. Y antes del descanso, era Breñé el que la tenía de cabeza pero la mandabafuera. Con 0-1 en el marcador se llegaba al final de la primera mitad.

El Cartaya tenía que mantener el resultado ante un rival que sabía que se jugaba mucho, así que empezó apretando desde el comienzo. Las oportunidades empezaron a sucederse, pero ninguna acababa en gol. Zeki lo probó en el minuto 57, pero remataba fuera. Al minuto siguiente era Tote que tampoco acertaba con la portería. Se venía arriba el filial, pero el Cartaya sabía como defenderse e impedía las acometidas del adversario.

En los últimos minutos de partido, el Ceuta B apretó y ahí sí que pudo llegar el empate. Taufek entraba en acción y en el minuto 80, lo probaba por bajo y el portero visitante sacaba una buena mano. Dos minutos después este mismo jugador desde la frontal la mandaba arriba por poco.

El Cartaya sufría pero intentó aguantar con todo. Los ceutíes lo buscaron de todas las maneras y en el minuto 92, Alberto de cabeza la mandaba al palo. Los hombres de Rodríguez vuelven a Cartaya con tres puntos muy valiosos y tendrán que trabajar intensamente para conseguir de nuevo la victoria el próximo fin de semana ante el Rota en el Luis Rodríguez Salvador.