Atletismo

Said Azarif y María José Ruiz conquistan la Carrera del Alzheimer de Bollullos

Podio de la categoría femenina en la carrera disputada en la localidad condal.

Podio de la categoría femenina en la carrera disputada en la localidad condal. / Juan Guerrero

Los atletas Said Azarif y María José Ruíz Saavedra se proclaman vencedores de la IX Carrera Caminata Solidaria a Favor del Alzheimer de Bollullos par del Condado, organizada por la Asociación U.E.D. de Alzheimer Alfonso León Cruz Afa Caminar, colaborando el ayuntamiento anfitrión y la Diputación Provincial de Huelva bajo el lema "Cero omisiones. Cero Alzheimer". La jornada, celebrada recientemente, integró una caminata, una marcha nórdica y una carrera pedestre urbana, con salida y meta en la plaza 8 de Marzo.

El podio de la general absoluta lo formaron en masculina, Said Azarif, escoltado en puestos de honor por Miguel Ángel Barragáń Delgado (C.D. Atletismo Bollullos), y Daniel Salas Rosado (Atletismo Bollullos); y en femenina María José Ruiz Saavedra (Atletismo Bollullos), corredora que en la anterior edición 2021 acabó segunda clasificada, y en esta estuvo acompañada en los cajones por Conchi Pérez Rodríguez y Yolanda Domínguez Márquez (El Lince-Bonares).

En categoría local los trofeos fueron para Fernando Espina Valdayo, Alejandro Bermejo y José Martín Jiménez, y medallas para Alexis Carrellán Cano, Daniel Martínez Ojeda, Juan Antonio Clavijo Raposo, Luis Miguel Valdayo Díaz y Jesús Mora García; y en local femenina, trofeo para Taira Calvo Merchante, corredora que en el 2021 se clasificó tercera de la general.

En categorías menores, en pequeños venció Pilar Lagares Cadaval; y en sub 8 prebenjamín Rocío Cano. En sub 10 benjamín, podio con Rubén Camacho Hernández, Sohnib El Gouche y Oliver Gangoso Klock. En sub 12 alevín masculina, Manuel Robles; y en femenina María Lagares Cadaval. Martina Iglesias Ligenfert y Alicia Gangoso Klock. En sub 14 infantil, Carlos Delgado Oliveros y Robert Mihai Stoica. En sub 16 cadete, Miriuna Crina Stoica. En sub 18 juvenil, Milam Balsam y Julian Camacho Pichardo.