Carolina Marín remonta y se clasifica para cuartos en Japón

Foto de archivo. Carolina Marín durante el Abierto de Francia.

Foto de archivo. Carolina Marín durante el Abierto de Francia. / EFE

Carolina Marín accedió a los cuartos de final del Masters de bádminton de Kumamoto (Japón) con ciertos apuros, tras perder el primer juego antes de imponerse a la japonesa Aya Ohori, decimosexta en la clasificación mundial, por 15-21, 21-15 y 21-15.

La española, quinta en el ránking, necesitó emplearse en la pista una hora y 19 minutos para doblegar a su rival, que la había ganado en su último enfrentamiento, el mes pasado en cuartos de final del Abierto de Francia.

A partir del 6-6 del primer parcial, Ohori impuso su juego sin que Marín pudiese hacer frente a su superioridad, pero el tesón de la campeona europea le permitió empezar el segundo set con mejor pie. Del 2-2 pasó al 6-2 y fue administrando esa pequeña ventaja hasta el 18-15, cuando con tres puntos seguidos niveló el partido.

Los márgenes fueron mínimos en el tercer juego, con ambas rivales sobresalientes en defensa y acierto irregular en el ataque. Marín encontró la llave a partir del 10-13, cuando una racha de ocho puntos le dio una ventaja que sería definitiva.

Su rival en cuartos de final será la jugadora Chen Yu Fei, tercera cabeza de serie.