Carolina Marín arrasa y alcanza los cuartos del Máster de Orléans

Carolina Marín.

Carolina Marín. / EFE

Carolina Marín no tuvo piedad de la turca Nelishan Yigit y alcanzó los cuartos de final del Orléans Máster Badminton (Francia) tras firmar un encuentro firme y sin fisuras que cerró con un contundente 21-9 y 21-12.

Marín necesitó apenas 21 minutos de juego para deshacerse de la número 75 del ránking mundial, que no presentó ningún tipo de resistencia ante la jugadora española, intratable durante casi todo el encuentro.

Primera cabeza de serie del torneo, paso a paso Marín intentará alcanzar la final y sumar una victoria con la que podría obtener buenos réditos. Este año, el torneo de Orléans, por primera vez, será de categoría Súper 300 y otorgará 7.000 puntos al campeón.

De momento, Carolina Marín ocupa la séptima plaza en la clasificación mundial y tiene a tiro a la china Zhi Yi Wang. Sólo 108 puntos la separan de la jugadora asiática y 6.934 de la quinta en el ránking, la también china Bing Jiao He.

Después de superar con solvencia en la anterior ronda a la danesa Línea Christophersen y de caer en las semifinales del Madrid Spain Masters, Marín volvió a demostrar que es la favorita a llevarse el triunfo final en Orléans.

Su rival, Yigit, sólo presentó algo de batalla en el segundo set. Aguantó los veinte primeros puntos, en los que sólo estuvo dos por debajo en el marcador (11-9). A partir de ahí, empezó su caída definitiva y Marín con un parcial de 7-0 se colocó con un 18-9 imposible para la jugadora otomana.