Krypteia Benahavís | Crónica

El Benahavís pasa como un vendaval ante el Krypteia (78-94)

• Los onubenses caen de manera contundente ante el equipo costasoleño y rompe su racha de cuatro victorias consecutivas

Lance del encuentro del Krypteia Capital celebrado ayer en el Andrés Estrada ante el Benahavís / Alberto Domínguez (Huelva)

El Krypteia Capital Huelva cae ante el Benahavís en un partido que se le hizo cuesta arriba desde el inicio ante un rival que fue superior (78-94). Los albero y negro no pudieron mantener su racha de 4 victorias consecutivas. Los de Álex Ledesma se medían a un rival directo en la tabla. Segundo clasificado el Benahavís llegaba al Andrés Estrada imponiendo su ritmo y portando la vitola de favorito para llevarse el encuentro. Tuvo dificultades el Krypteia Capital desde el primer cuarto de partido (15-26). Once puntos abajo que marcarían el devenir de lo que restaba de choque.

El Enrique Benítez necesitaba más en el partido, y sobre todo defender y tratar de correr al contragolpe buscando a Gladden, la única forma de contrarrestar el juego del Benahavís. El público del Andrés Estrada se quedó frío tras el primer cuarto sorprendido por la superioridad del Benahavís. El partido se fue al descanso con los malagueños 12 arriba (38 50). Los visitantes se proyectaron a los 100 puntos antes del tercer cuarto, algo muy raro de ver en la categoría y dando muestras de la dificultad del encuentro para los onubenses. Entre los locales destacó Gladden que al descanso había anotado casi la mitad de los puntos onubenses.

Segundo clasificado el Benahavís llegaba al Andrés Estrada imponiendo su ritmo y portando la vitola de favorito para llevarse el encuentro

Comenzó la tercera parte con la sensación de que el Benahavís era mucho rival. No era el día de los onubenses que lo intentaba sin obtener frutos desde la línea de 3 puntos. Gladden pese a la dificultad del encuentro fue el más destacado, medio equipo fue él. El tercer tiempo fue más de lo mismo, faltaba músculo en la cancha y el Krypteia lo notaba ante un muy superior Benahavís.  Los onubenses no lograron acercarse mucho en el marcador en este tercer tiempo –llegaron a ponerse a 9 puntos–. Cuando parecía que despertaba el Krypteia llegaban las jugadas individuales de calidad de los visitantes. El americano Jermaine Sanders, realizó seis puntos consecutivos en dos lanzamientos que volvieron a colocar a los malagueños en un lejano 15 arriba que acababa con las aspiraciones de remontada. El partido se fue al último cuarto con una ventaja para Benahavís de 20 puntos, una superioridad clara y contundente.

Los últimos minutos del encuentro fueron un intento en vano del Krypteia Capital Huelva por maquillar el encuentro aunque fue más de lo mismo. El Benahavís no se dejó ir pese a lo holgado del resultado y el Krypteia intentaba parar el potencial ofensivo malagueño. El partido cambió de matiz en los últimos minutos tras una serie de decisiones arbitrales cuestionables. El Krypteia Capital Huelva, con el empuje del Andrés Estrada, llegó a ponerse a 7 puntos a 3 minutos del final. No pudo ser al final ante un Benahavís que estuvo soberbio en la línea de tres. El equipo onubense se queda quinto en la clasificación con 6 victorias y 5 derrotas.

Krypteia Capital Huelva (15+23+14+26): Pablo Martínez (6), J. A. Pizarro (2), BJ Gladden (37), Pablo Hitos (0,) S. Domínguez (2), Julián H. López (13), Ful Casanova (3), Jesús Hdez. (2), Aladji (4) y Juan Toledo (9)

Benahavís Costa del Sol (26+24+22+22)Cabrita (6), Sanders (24), Javier Meras (22), Diakite (9), Ogundokun (11), Brembilla (3), Neyrat (0), London (12) y García Vivar (7)