Natación

Alba Vázquez saca el billete para la final de los 200 estilos del Europeo júnior de Kazán

• La onubense del Club Natación Colombino fue cuarta tanto en su serie como en semifinales

Alba Vázquez, con la medalla de oro conquistada en Kazán.

Alba Vázquez, con la medalla de oro conquistada en Kazán. / H. Información

Alba Vázquez acaba de sumar un nuevo éxito a su participación en el Campeonato de Europa júnior de natación al clasificarse para la final de los 200 metros estilos, que tendrá lugar este domingo a las 17:43 hora española.

La joven onubense del Club Natación Colombino finalizó cuarta de su serie y también cuarta en las posteriores semifinales y este domingo tomará parte en la final en busca de una nueva medalla en este Europeo que se está disputando en la ciudad rusa de Kazán.

Alba Vázquez buscará un nuevo título en su palmarés, tras proclamarse campeona y conquistar la medalla de oro el miércoles en su prueba favorita, los 400 metros estilos. Por la mañana, en su serie de 200 estilos (la cuarta de cinco) la onubense de 17 años de edad fue cuarta con un crono de 2.17.88, siendo superada por la alemana Zoe Vogelmann con 2:16.57, la británica Freya Colbert (2:17.11) y la húngara Reka Nagy (2:17.22).

Ya por la tarde, en las semifinales, fue cuarta en su serie con 2.16.16, tras la israelí Anastasya Gorbenko (2.14.03), la alemana Giulia Goerink (2.14.67) y la británica Katie Shanahan (2.15.07). Alba Vázquez accede a la final con el séptimo mejor tiempo de las diez que se han clasificado.