Natación

Podio para Alba Vázquez en Francia

• La onubense logra un brillante segundo puesto en 400 metros estilos y unos aceptables 5º, 7º, 8º y 11º puesto en el resto de pruebas disputadas en el Meeting Internacional de Canet

Alba Vázquez compitió con la selección española en Francia.

Alba Vázquez compitió con la selección española en Francia. / H, Información

La onubense Alba Vázquez logró un meritorio segundo puesto en los 400 metros estilos dentro del Meeting Internacional de Canet (Francia) disputado el pasado fin de semana. La joven del Club Natación Colombino no estuvo tan brillante en el resto de pruebas que disputó, logrando un 5º, un 7º, un 8º y un 11º puesto.

Alba sigue con su puesta a punto para intentar atacar la mínima olímpica para los Juegos de Tokio, sobre todo en 'su' prueba, los 400 estilos. La onubense compitió dentro de la nutrida representación española, con un total de 33 nadadores.

El sábado disputó sólo una prueba, los 200 espalda, donde finalizó en la séptima plaza con un crono de 2:24:77 en una prueba ganada por la española África Zamorano con 2:13:99.

El resto de pruebas las disputó el domingo. En 100 mariposa, discreta 11ª posición con un registro de 1:06:38, lejos de la ganadora, la española Lidón Muñoz (1:02:21).

En su prueba favorita, los 400 estilos, acarició el triunfo y obtuvo un más que meritorio segundo lugar con 4:53:74, únicamente superada por Jimena Pérez con 4:49:28. En los 400 libres terminó octava con 4:23:31 en una prueba en la que venció la rusa Anastassia Kirpitchnikova con 4:14:17. Por último, acusando ya el cansancio acumulado en una jornada agotadora, Alba participó en los 200 braza, donde estuvo cerca de las plazas de honor, siendo quinta con 2:36:95; la campeona fue la francesa Justine Delmón con 2:28:11.