Vela

Adriana Serra conquista el bronce en la Copa de España de óptimist

• La joven, de categoría sub-13 y perteneciente al RCMT de Punta Umbría, lideró la representación onubense

Una de las mangas disputadas en esta Copa de España en aguas gaditanas.

Una de las mangas disputadas en esta Copa de España en aguas gaditanas. / Pep Portas

La Copa de España de la clase óptimist finalizó ayer en aguas gaditanas con las tres últimas mangas programadas y con la participación de cinco onubenses. Una vez más, la bahía de Cádiz cumplió con su objetivo regalando tres magníficas jornadas de viento y condiciones, con las que los 149 patrones pudieron lucirse y competir por la consecución de los títulos nacionales.

Se cumplieron las quinielas y la dos veces campeona del mundo, la regatista del CN Arenal María Perelló, se hizo con la victoria absoluta y femenina sub-16, escoltada en el podio por el regatista de Torrevieja, Antonio López, campeón de España sub-16, y el canario Javier Ojeda.

Completa el podio entre los chicos el regatista del CN Arenal Ian Clive Walker, cuarto absoluto, y entre las chicas, su compañera de club Marta Cardona y la grancanaria Martina Lodos. El mejor resultado entre los andaluces es para la joven Patricia Bañez (Real Club Marítimo y Tenis de Punta Umbría), sexta fémina.

Mejor acaban las cosas para su compañera de club Adriana Serra en sub-13, única andaluza que logra materializar su actuación en podio, logrando el tercer puesto gracias a una buena actuación final. En esta clase los vencedores fueron el canario Pol Núñez y la regatista balear Susana Bestard. Roberto Aguilar (CNM Benalmádena) se queda a las puertas con el cuarto puesto final.

Respecto a la actuación del equipo andaluz “concluimos con un buen nivel medio” como afirma el seleccionador Javier García, y un total de 16 regatistas de 23 dentro del grupo oro, entre ellos Patricia y Eduardo Báñez, María Castillo y Adriana Serra, del RCMT Punta Umbría.

En el grupo plata finalizan los otros siete integrantes del equipo andaluz, entre ellos Rodrigo Luis González del CDN Punta Umbría.