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La Feria del Jamón y cerdo ibérico 2017 premia la Capitalidad Gastronómica

Gabriel Cruz, alcalde de Huelva.

Gabriel Cruz, alcalde de Huelva. / m. g.

La Capitalidad Gastronómica de Huelva en este 2017 va a ser reconocida de forma excepcional con la distinción Jamón de Oro que otorga el comité organizador de la XXII Feria Regional del Jamón y del cerdo ibérico 2017 que se celebra desde mañana viernes al domingo 29, es decir, la popular feria del jamón de Aracena.

El acto de entrega será en la Gala del Jamón en la noche del viernes 27 de octubre en el Teatro Sierra de Aracena. Un evento conducido por el chef onubense Daniel del Toro cuya exaltación del jamón ibérico será a cargo de la periodista andaluza Toñi Moreno.

Para recoger la distinción especial de Jamón de Oro para Huelva Capital Gastronómica está confirmada la presencia del alcalde de la ciudad, Gabriel Cruz. Además, se hará entrega del habitual Jamón de Oro para el industrial Manuel Ramos Domínguez, de la empresa Oro Viejo de Higuera de la Sierra y de la Bellota de Oro al ganadero Antonio Durán Navarro.

La gala se cerrará con la actuación musical de María Ojuelos y la entrega será gratuita, bajo invitación a recoger en el Ayuntamiento aracenense o el día de la gala en la taquilla del teatro. La gala servirá también para rendir homenaje al 50 aniversario de la primera fiesta del jamón en Aracena en 1967.

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