Provincia

El aceite onubense, un referente en la alimentación saludable

  • La feria agrícola, inaugurada ayer, reúne 35 expositores y acoge una jornada técnica

La XI edición de la Feria de Aceite de Oliva Virgen Extra de Beas, que desde ayer y hasta mañana se celebra en el municipio onubense, cuenta un año más con la participación de Faeca-Huelva, presente con un stand en la superficie expositora de productos de la provincia. A la muestra acuden 35 expositores.

En el marco de este encuentro oleícola, organizado por la cooperativa asociada Olibeas, han tenido lugar la tradicional jornada formativa y la entrega de los prestigiosos premios Verdiales, con los que se reconoce el trabajo y esfuerzo de agricultores, personalidades y cooperativas del sector.

Junto a varias decenas de empresas con presencia física en la zona de exposición, Faeca ha promocionado entre los visitantes los productos de sus cooperativas asociadas, entre otros, fresas y frutos rojos, cítricos, frutales de hueso y caquis, aceites de oliva virgen extra, aceitunas, vinos, vinagres y garbanzos.

En el apartado formativo, la XI Jornada Técnica del Aceite de Oliva Virgen Extra, se ha centrado en dos cuestiones fundamentales. Por un lado, en el uso sostenible de productos fitosanitarios en las explotaciones agrarias y, por otro, en las variedades del olivo y su utilidad.

Tras la jornada técnica, se llevó a cabo la entrega de Verdiales, que este año han recaído en la Cooperativa Agroalimentaria Virgen del Rocío, en Eladio Gálvez Romero y en Juan Manuel López Pérez Verdial de Oro, Verdial del Agricultor y Verdial de Honor, respectivamente.

La actual delegada de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente de Huelva, Josefa Inmaculada González Bayo, que inauguró la jornada, participado en la entrega de reconocimientos e inaugurado esta feria que ensalza el aceite de oliva onubense, máximo exponente de la alimentación saludable. La Fundación Caja Rural del Sur ha colaborado en la organización de la jornada.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios