Huelva

El cortador de jamón Juan Antonio Pérez, campeón en Valladolid

El pasado domingo se celebró el I Certamen Nacional de Cortadores de Jamón de Valladolid, organizado por Brahn Café y dirigido por el cortador profesional Iván Ron. Hasta allí se desplazaron de distintos puntos del país (Huelva, Cádiz, Canarias, Madrid, Sevilla y Toledo) seis participantes elegidos entre una larga lista que presentaron su solicitud. Los elegidos cuentan con una trayectoria muy consolidada como cortadores profesionales de jamón y ofrecieron un vistoso espectáculo.

Tras la deliberación del jurado, el primer premio fue a parar a manos del cortador onubense Juan Pérez. El pódium lo completan Carlos Muñoz, de Toledo, en la segunda posición, y el tercero fue Cristo Muñoz, de Sevilla. El premio al plato creativo fue para Tino Laynez de Cádiz. El jurado estuvo compuesto por personas vinculadas al mundo del jamón, la hostelería y el corte, como Moisés Monroy, Evelio Ortega, Álvaro Santos o Iván Ron.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios