Deportes

El duatlón onubense arranca el 1 de febrero en Almonaster

  • Las pruebas de triatlón no comenzarán hasta abril, siendo el Iberman de Ayamonte la primera

La Federación Andaluza de Triatlón ha confeccionado el calendario de pruebas provinciales y regionales para el año 2015. En la provincia de Huelva la competición comienza en febrero, dando el pistoletazo el día 1 con el II Duatlón Cross Memorial de un Minero (circuito provincial) de modalidad corta, en Almonaster, y el día 15 en La Palma del Condado, en modalidad corta, el II Duatlón Cross Ciudad de La Palma (circuito provincial). En el mes de marzo tendrán lugar, en modalidad corta, el II Duatlón Cross de Bonares (provincial, día 8), así como el I Duatlón Cross de Menores de Bonares (menores); el día 15, en modalidad sprint, el XVI Duatlón Playas de Punta Umbría (circuito andaluz), y el día 28, en modalidad también sprint, el V Duatlón Ciudad de Huelva (provincial).

Durante el mes de abril se celebrarán: el día 12, en modalidad sprint, el III Duatlón Aldeas de Almonaster (provincial), el día 25, en media distancia, el III MD Iberman Ciudad de Ayamonte (internacional). Ya en el mes de mayo, el día 10, tendrá lugar el IV Triatlón de Menores Ciudad de Huelva (Circuito Andaluz), el día 24 en Portugal, en modalidad corta, el I Triatlón Cross de Castro Marím (provincial), y el día 30 en Ayamonte, en modalidad sprint, el III Triatlón Isla Canela (provincial).

En el mes de junio, Aracena acogerá el día 7, en modalidad corta, el VI Triatlón Cross Sierra de Aracena (provincial), y el día 14 en Almonte, en modalidad sprint, el I Triatlón Playa de Matalascañas (provincial).

Tras el verano se retomará el calendario el día 12 de septiembre en Trigueros con el II Duatlón Cross Dolmen de Soto (provincial), en modalidad corta, y el II Duatlón Cross de Menores Dolmen de Soto (menores), y el día 20, en modalidad sprint, el XV Triatlón Playas de Punta Umbría (campeonato y circuito). El mes de octubre será el que más cargado esté de competición. Comenzará con el III LD Iberman Eurociudad (internacional España-Portugal) de larga distancia, el día 3. Seguirá el día 18 con el II Duatlón Cross Sierra Occidental de Huelva (provincial), en Aroche, y finalizará el día 31 en Palos de la Frontera, con el III DX2 Mazagón-Palos (provincial), que también se celebra el 1 en modalidad sprint.

El 28 de noviembre Punta Umbría será escenario del III Duatlón Cross Laguna de El Portil (Copa de Andalucía), cerrando la temporada el V Duatlón Cross Puerta del Andévalo (provincial), en San Bartolomé.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios