El Estrada, un seguro de vida para el Por Huelva

El Por Huelva (Enrique Benítez) continúa siendo toda una garantía en el Andrés Estrada. El conjunto onubense sigue contando por victorias sus encuentros como local y ayer logró un triunfo de prestigio al derrotar al Enrique Soler Melilla, uno de los llamados a luchar por el ascenso.

El Por Huelva se sitúa así en la zona tranquila de la tabla con 4 victorias y 5 derrotas, cerrando el año con buen sabor de boca, ya que no volverá a jugar hasta el 10 de enero, cuando visita al Covirán de Granada.

El encuentro fue muy igualado (35-33 al descanso) y se decidió en el último cuarto, en el que los pupilos de Javier Rodríguez Walls se llevaron el triunfo con un parcial de 24-14.

En el Por Huelva destacó su buen porcentaje de dos (56%, el mismo que Melilla) y su dominio en el rebote (36-28), estando igualados los apartados como estadísticas (13-12) y robos (ambos equipos 9).

A nivel individual Julián Horacio López anotó 21 puntos y capturó 9 rebotes, 3 robos y 6 pérdidas; y Nacho Romero hizo 15, 7 y 4 asistencias. En los norteafricanos jugó el onubense Dani Terrón (22 minutos, 0/2 en tiros de dos, 0/3 en triples y 4 asistencias).