Cuatro metales para el Club Orientación Huelva

• El equipo onubense subió al podio gracias a sus corredores Yolanda Pérez y Sergio Martín

El Club Orientación Huelva consiguió en el Campeonato de España de Orientación 2014, celebrado recientemente en Antequera (Málaga), cuatro medallas cuatro medallas, dos campeonatos en un primer puesto en modalidades de relevos y sprint, a cargo de Yolanda Pérez González, que corrió en veteranas, y un diploma para la quinta plaza alcanzada en distancia larga. Además, se sumó el subcampeonato logrado por Sergio Martín Carrasco en la modalidad paralímpico o-precisión, prueba puntera en España donde la interpretación del mapa y la capacidad del competidor en resolver diferentes y enrevesadas puestas en escena de cuestiones de orientación sin ser penalizado le hizo conseguir el título.

La cita dio cabida a casi 1.300 orientadores. las carreras ideadas supusieron una sucesión de tramos en los que el corredor tuvo que encadenar una toma de decisión tras otra. La forma en que cada uno de estos pequeños problemas fue resuelto marcó la diferencia entre los vencedores y el resto de clasificados. El componente físico cobró gran importancia. Cada participantes tuvo que ser capaz de dosificar la energía y tomar, en consecuencia, la mejor elección de ruta, la que presente un mejor equilibrio entre tiempo y desgaste.