El colofón, en Moguer

• La localidad juanrramoniana acogió la final en las categorías benjamín e infantil, con 300 participantes

Un total de 17 escuelas y unas 300 jóvenes se dieron cita el jueves en el pabellón Zenobia de Moguer, para disputar la final del programa La Provincia en Juego de gimnasia rítmica en las categorías benjamín e infantil.

Jóvenes de Almonte, Aljaraque, Ayamonte, Aracena, Cartaya, Gibraleon, Palos, Villarrasa, Isla Cristina, Trigueros, La Palma, Punta Umbría, Moguer y de los clubes Rítmico Colombino, Rítmica Huelva, Teresianas y Japonsport, demostraron en la ciudad del Tinto el gran nivel que esta disciplina tiene en la provincia.

La moguereña Cristina Martín subió a lo más alto del podio en la categoría benjamín individual, seguida por Sonia Xiaoyi, de Isla Cristina, y Miriam Barrera, del Club Rítmico Colombino.

En benjamín individual liga provincial, el primer puesto se lo llevo otra integrante del Colombino, Leticia Triano, seguida de la moguereña Gisela Márquez y de Lucía Palacios (JaponSport), plata y bronce respectivamente.

En conjunto benjamín el gran triunfador de la tarde fue el equipo de Ayamonte, que se llevó la primera y tercera plaza, compartiendo el podio con las integrantes de Isla Cristina.

La competición de las gimnastas infantiles en la categoría individual se cerró con el primer puesto de la moguereña Lucía Piosa, la segunda plaza de Muryan López ( Onuba-Ayamonte), y la tercera posición de Carmen Mascareña (Isla Cristina).

En la categoría infantil individual obtuvieron la mejor puntuación del jurado Marta Crespo, del club Rítmico Colombino; Berta Sánchez, de la escuela municipal de Moguer, y Belén Flores, de Trigueros.

El podio en la categoría infantil quedó conformado en primera, segunda y tercera posición respectivamente por La Palma A, La Palma B y el Rítmico Colombino.

La competición se inició a las 17:00 y concluyó a las 20:30 con la entrega de los premios. El programa La Provincia en Juego está patrocinado por la Diputación.